その他の疑問 6.7年前にマイナンバーカードを申請してその後通知が来たんですが、その… 6.7年前にマイナンバーカードを申請してその後 通知が来たんですが、そのまま受け取らず他の区に 引っ越してしまいました😅 その当時に作ったマイナンバーカードって もう失効になってるのでしょうか? それとも当時住んでた区の役所に行けば まだ受け取れるのでしょうか? マイナンバーカード作ろう!的な手紙が 今住んでいる区から届いたので....💦 最終更新:2021年6月9日 お気に入り 申請 マイナンバー 引っ越し かほ コメント はじめてのママリ 同じ状況で元々の住んでた区にマイナンバーカードを受け取りに行って来ました😊 5年程前でしたが大丈夫でしたよ✨ ついでに違う区に引っ越したのでその住所変更もしました😊 6月8日 かほ コメントありがとうございます! 受け取りに行く際、印鑑や身分証明書など なにか必要なものってありましたか?💦 6月8日 はじめてのママリ 元住んでた区役所からの マイナンバーの通知の書類と 身分証明書で受けとれましたよ😊 6月8日 かほ マイナンバーの通知書類...ない...(笑) どちらにせよ役所に電話しなきゃいけなくなりそうです🥺😨 詳しくありがとうございました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ 6月9日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かほ
コメントありがとうございます!
受け取りに行く際、印鑑や身分証明書など
なにか必要なものってありましたか?💦
はじめてのママリ
元住んでた区役所からの
マイナンバーの通知の書類と
身分証明書で受けとれましたよ😊
かほ
マイナンバーの通知書類...ない...(笑)
どちらにせよ役所に電話しなきゃいけなくなりそうです🥺😨
詳しくありがとうございました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎