1歳1ヶ月の泣きやすい赤ちゃんについて、泣かなくなる方法を知りたいです。泣き声やグズグズが続くとストレスを感じています。上の子や家事もこなしたいけど、赤ちゃんの泣き声にイライラしてしまいます。
よく泣く子が泣かなくなるにはどうしたらいいですか?
生まれたときからよく泣く子で、おしゃぶりもダメ、ミルクもダメで眠りも浅く、本当にしんどいです。
今、1歳1ヶ月です。
泣き声やグズグズを聞くとこちらが頭おかしくなりそうです。
グズグズしたり泣くってことは、訴えたいことがあるのは分かります。でも、そんなに泣かなくてもいいやん、こっちだって上の子のこともやりたいし、家のこともやりたいと思ってしまう自分がいます、、、
- べルちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
くろねこ
解決策ではないですが、私も娘がギャンギャン泣き続けていると頭おかしくなる!とイライラしてしまうことが多々あります😥辛いですよね💦
上のお子さんがいらっしゃいますし、より大変だと思います。
娘はまだ7ヶ月ですが、なるべく子供に寄添おうと意識はしています。
泣く=何か訴えていると考え、気長に…何が嫌なのかな?何して欲しいのかな?と一つひとつ答えを探っていきます。
まぁ、そんなことを毎日完璧にはできず、発狂することもあるのですが、結局は時間をかけて向き合うのが一番の方法なんだろうなと思います😥
コメント