※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
雑談・つぶやき

アッキーナの死産。私も3回経験ありますとか書いてる人いるけど、3回も…

アッキーナの死産。

私も3回経験ありますとか書いてる人いるけど、3回も死産??
流産じゃなくて?

すぐまた来てくれるよとか、忘れ物取りに行ったんだよとか、軽くない?って思ってしまいます。

7ヶ月の死産て産声のない出産もして、おめでとうもない、火葬もするし本当に本当に頭おかしくなるほど辛いと思います。

しばらくゆっくりして元気になってほしいです。

コメント

e r i k

同じこと思ってました。
私の方が辛かったよアピールというか…本人は励ましのつもりだろうけど、結局全然寄り添ってないなぁと😔

• うみー

うみー

ほんとそうですよね😢
    妊娠発表しちゃったから死産も辛い中報告してくれたんだろうけど、私はこうでしたよとか聞きたくないでしょうね。

• 6月8日
はじめてのママリ

ただひらすら、体と心をやすめてほしいです。経験しないとわからないことってありますよね。

• うみー

うみー

そうですね、テレビとか誰かの声かけに傷つくことなくゆっくりしてほしいですね😢
    この気持ちは想像しかできないけど、経験者にしかわからないですよね。

• 6月8日

本当それ思います💦

忘れ物取りに行ったとか
本人が言い聞かす為にいう言葉で
他人が本人に言う言葉ではないですよね💦

• うみー

うみー

確かにそうですね😢
    他人が当事者にかける言葉じゃないですよね。

• 6月8日
やま

私もあのコメント欄見てられませんでした。
私は命は唯一無二だと思うので
再び妊娠したとしてもそれはあの時の子ではない、と思うし芸能人は普通の人よりもあんな風にたくさんコメント目にするのかと思うと…辛いですね。

コメント欄も閉じて良かったのにと思いました…ゆっくりして欲しいですね。

• うみー

うみー

私も戻ってくるに違和感あります。
    ただでさえ辛い時にコメントで傷ついてほしくないですね😢

• 6月8日
みみちゃ

お空に忘れ物取りに行ったんですよ!おっちょこちょいですね❤️

ってコメントしてる人がいて、よくも軽々しくそんなことが言えるな。と思いドン引きしながら見てたのですがそのコメントに何百件といいねがついてて
その時点でいいねしてる人にも引きました。。
私がアッキーなの立場でそんなコメントを見た瞬間一気に青ざめそうです。

とにかく今は休める時は沢山休んでほしいです…

• うみー

うみー

ほんとだ、ドン引きですね😱
    絶対いいねなんてできない。
    そんなコメント見たら傷つくのわかんないんですかね。

• 6月8日
けろけろ

思いました😭

軽い気持ちでコメントしてる方が多すぎましたね。
半年で戻って来ましたよってアピールしている人もいました。
今、辛い思いをしてる人に対して
励ましにはならないですし
寧ろ辛くなると思います。
みんなそうなるわけじゃないのに。

• うみー

うみー

そんなコメントびっくりですね😱
    どん底にいる人にマウントとって楽しいんでしょうかね。

• 6月8日
  • けろけろ

けろけろ

びっくりしました。🥲
    同じ経験した人間なら
    どんな思いするか
    分かりそうですが、、、🥲💔

• 6月8日
ピピ🐥

わかります。私も流産しましたーとか。聞いてねぇよ。笑
流産と死産じゃ全然意味も違うのに何のマウント?かわいそうまでも競うの?って思います😭

• うみー

うみー

そうなんですよね、辛い気持ちの人に自分のこと言っちゃうのはマウントですよね。
    私は不妊治療お休み中ですとかあったりして、これはもうなんと言っていいのか!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私も、忘れ物を取りに戻ったとか、すっごい違和感です🥲
流産とは比べ物にならないくらいだと思いますし、赤ちゃん戻ってきてくれましたよ。とかの報告(コメント)いらないですよね。

• うみー

うみー

ほんとそうですよね、死産は想像を絶する辛さだと思います😢
    戻ってきてくれましたよ、なんて絶対いらないですね。

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私の偏見ですが、状況的にも
♡←つけられてコメントするのも
どうかとおもいました💦

• うみー

うみー

私もなんで♡ と思ってました!
    なんでも♡ つけちゃうんですかね、状況考えてほしいですね。

• 6月8日
ろーず♡

同感です......。「忘れ物取り行った」とか言われても「は?」です。自分で自分に言い聞かすフレーズとしても辛い。アッキーナ夫妻は素敵な親になりそうだな、て思って陰ながら出産楽しみにしてましたが、死産のNEWS見て辛くて涙出ました。

• うみー

うみー

そうですね、このフレーズ自分で慰めようと思っても辛いですね。
    私も、仲良さそうで産まれてくる子ども幸せだろうなと思ってたので辛かったです😢

• 6月8日

個人的にハートつけてる人に一番鳥肌が立ちましたね...
コメント欄封鎖してもらいたいとすら思いました
半年も一緒にいた赤ちゃんが突然お空にいってしまって、想像もつかないほど辛いだろうに..。
綺麗事言われても何一つ励ましになりませんよね。
もう何ヶ月でも何年でもいいからゆっくり休んで欲しいという思いです。

みーこ

同感です。
「忘れ物取りに行ってまた戻ってくる。」って、
実際に産まれた子はこの子1人だしまた同じ子が来るわけないし!
私も生後1日で我が子を亡くしてこの「戻ってくる」ていうフレーズを周りから何度か言われてずっと不愉快でした。
この子はこの子だから戻るとかない!って!

アッキーナの気持ちを思うと涙が出てきます
取材とかもしないでしばらくそっとしてあげてほしいですね

おむこむの母

私もあのコメント欄が違和感だらけでした。
みんな、忘れ物とかすぐ戻ってくるよ!とか言ってるけど、脳内お花畑なんか?と思ってしまいます。
普通に「そうなんだ、ゆっくり休んでね」だけで終われないんですかね…?余計なお世話とか一言が多くて芸能人は大変ですね(><)