マグミット錠250mgの効果や飲み方について相談したいです。コーラックⅡからの切り替えで、効き方やタイミングが気になります。飲み方や効果について教えてください。
マグミット錠250mgについてです。
昔から便が数日出なくて苦しくなってくると、コーラックⅡを1錠だけ飲んで便秘を解消していました!妊娠してからも、苦しい時はたまに1錠だけ飲んで解消していたのですが、今日病院で相談をしてマグミットを処方してもらいました。
このマグミットですが、どんな感じで効くのでしょうか?
コーラックはもう慣れているため、逆算して便を出したい時間の大体6時間前に飲んで…というようにしていたのですが…。
とりあえず毎食後1錠とのことなので、その通り飲むつもりではいます☺️
人によるとは思いますが、みなさんの飲み方、効果など教えていただきたいです。
- 2girls(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
マグミットは下剤ではなく便に水分含ませて出やすくするってだけなので飲めば必ずしもでる!って感じでは無いです、。
夜に飲んで次の日の朝出ればいいなぁくらいです!
もーまま
マグミット使ってますが、たまに連続して飲むとお腹痛すぎて辛かった事があるので、毎食飲むのはたまににしています。
効くのに時間がかかると聞いたこともあり、頑固な便秘の時は3食飲んでも出ない事もありました🤔
最初は夜飲んで朝出るかみてみてはどうでしょう☺️
マグミットを飲む時は水分をよく取るのがいいそうですよ!
-
2girls
お腹が痛くなることもあるんですね!今日は昼夜飲んでしまったので、明日様子を見てみようと思います!✨
私、コーラック1錠でもお腹痛くならないので効くのか心配です💦💦- 6月8日
はじめてのママリ🔰
私もマグミット250飲んでます。
朝起きて1錠のんでます☺️
朝夕で飲んだら下痢になって辛かったです😱
-
2girls
1錠でしっかり効きますか??
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は効きますが、量は人によります😅
500を朝昼夕3回の人もいるみたいです💡- 6月8日
2girls
下剤ではないんですね💡