※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の逆転現象について教えてください。2本のドゥーテストを使用したら、両方とも逆転現象が起きました。何か問題があるでしょうか?

妊娠検査薬の逆転現象ってなんのことですか??
詳しく教えて下さい!
ちなみにドゥーテストって検査薬を2本初めて使ったのですが
2本とも逆転現象ってやつでした。
何か悪いことでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠から週数が経っているため、終了線よりも判定線の方が濃く出ることです!

私は5日遅れくらいですでに逆転現象でした!

• ママリ

ママリ

週数が経ってるというか、hcgの数値が高いということです💦

• 6月8日
えい

悪いことじゃないですよ😊
妊娠したよ!という数値が高いので濃く反応しているのでむしろ安心材料かなと😊
陽性の線が薄いと化学流産などの可能性があるみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    前回流産したことあって
    すごい不安になったので
    安心しましたありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月8日
ママリ

ママリの過去の質問とかにもたくさんありますが、それだけ妊娠していたら出るhcgという値が高いということです。悪いことではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!ありがとうございます!

• 6月8日
年子👧mama

検査薬内の線を出すための色素は、判定線も終了線も同じところにあるので、判定線が濃くなると、残りの色素が少なくなるため、終了線が薄くなるということです☺️

hCGと多く反応して、濃くなるので、妊娠によりしっかりhCGが分泌されているためですね😌