※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
家事・料理

これから仕事復帰にあたって平日に楽できるように週末に少し料理の下処…

これから仕事復帰にあたって平日に楽できるように週末に少し料理の下処理をしておきたいです。
今まで当日にやってました。

ちなみに作り置きは作るのも、食べるのも苦手です。

下味冷凍や下処理でオススメ有れば知りたいです!

コメント

ママリ

とりあえず

①玉ねぎのみじん切りフードプロセッサーで一気にやって冷凍

②にんじん、きゃべつ、きのこ類など味噌汁の具になるものは切って冷凍

ですかね!私も作り置き苦手です。
いつまで食べていいかわからなくなるので😂😂

  • にゃむ

    にゃむ

    ありがとうございます。
    作り置き苦手なのわかっていただけて嬉しいです!教えていただいたのやってみます❤️

    • 8月31日