妊娠7週で喉の痛みと37.5度の熱があり、腰痛も不安。産婦人科受診が難しい。経験談が知りたい。
今日から妊娠7週なのですが、昨夜から喉の痛みがあり、今日の昼前から37.5度くらいまで熱があります。
上の子3歳ですが、元気です。
一番不安なのが腰痛があることです。
今までも熱が出るときは背中や腰がゾワゾワしたり痛みが起きたのでそれなのかなと思うのですが…
万が一赤ちゃんが流れてしまったらと思うととても怖いです😢
かかりつけの産婦人科は発熱の患者は見れないと言うことと、上野子連れて自転車などで内科にも受診に行くのは厳しいです😥
妊娠初期に熱や腰痛があったけど大丈夫だったよ、などのお話あれば教えていただきたいです。不安でたまりません😢
- やきいも
コメント
もこ
内科に相談をして、タクシーなどで受診した方がいいと思います😭💦
み
1人目妊娠して7〜8週目くらいの時に、インフルエンザにかかり40度超えました😭
私は発熱すると腰痛含め、全身の関節痛が酷いのですが、その時もすごく辛かったです…
が、元気に生まれてきくれました(^^)
お大事になさってください😊
-
やきいも
コメントありがとうございます💦
そうだったのですね💦
妊娠中にインフルエンザは本当に辛そうです😭
それでも元気に生まれてきてくれたと聞いてホッとしました😢何か悪いことが起きたらどうしようかと思って怖かったので😥
今少し熱が下がってきて腰痛も少し楽になりました。
優しいコメントとても嬉しいです。ありがとうございました💦- 6月9日
やきいも
コメントありがとうございます。それはPCR検査などした方がいいからですか💦?
もこ
PCR検査が必要かどうかは医師が判断すると思いますが、症状があって赤ちゃんが心配で産科に相談されたいですよね?😢😢
でも熱があると診てもらえないということは、内科で熱の原因を調べてもらって、安心できたら産科で赤ちゃんのこと診てもらえるんじゃないですかね?😭💦
やきいも
何度もお返事ありがとうございます💦
かかりつけの産婦人科はやはり熱があると診てもらえず、近くの総合病院に行ってきました💦ただの風邪だろうと言うことで腰痛は酷かったのですが、時間外ということもあって内科の診察のみで、産婦人科の診察は受けられませんでした😓
明日熱があっても診てもらえる産婦人科に再度受診しようと思ってます😭
腰痛は、一度熱がすごい上がって上がりきったからか少し楽になりました💦