※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

37歳の女性が、43歳の夫との二人目出産について悩んでいます。夫の高齢化を考えると悩んでいるが、二人目を望んでおり後押しを求めています。

高齢出産or旦那様が高齢だった方!
それぞれ年齢を教えていただけませんか?

二人目をどうしようか悩み中です。
私は37、夫43…。
順調に産まれたとしても二人目が成人する頃には夫は高齢者かーと思うともういいかなと思ったり。

でも二人目頑張りたいし、後押しがほしいです。

コメント

りりぃ

1人目を私が37で旦那が45の時に出産しました。
2人目も欲しかったですが、年齢と言うより経済的に諦めました。

• きなこ

きなこ

今の私と旦那の年齢と同じ感じです!
    わたしも年齢というよりは年齢に伴った生涯年収から2人目悩んでます😥
    20代でこれから稼ぐっていうのとは違いますよね…

• 6月8日
はじめてのママリ

最後は結局巣立っていくので、
親が高齢でもなんの問題も
ないと思います!😊🌟
今では60歳すぎても現役の方も
たくさんおいでます!
老後のお金、学費だけしっかり
貯めてあげれば問題ないと
思いますよ(^_^)
迷っている間に少しずつ遅くなって
いくので妊活始めちゃいましょう🥰

• きなこ

きなこ

老後のお金と学費をためられるかが問題で…😅とりあえず定年まで15-20年?
    時間がないです😭
    まだ授乳してるから不妊治療もできないし、ほんとそろそろどうするか決断の時がきてるなって感じがします!

• 6月8日
nao

長女 私33、旦那42
次女 私35、旦那44で産みましたよ🍀

• きなこ

きなこ

旦那様44歳だったんですね!ありがとうございます。

• 6月8日
まちゃシルバ

長女 私37歳、旦那38歳で出産。

二人目(現在) 私41歳、旦那42歳です!

• きなこ

きなこ

現在妊娠中なんですね!おめでとうございます!
    まちゃさんも40代なんですね!

• 6月8日
⭐︎

私36、夫38の時に娘を出産して、現在私39、夫41で2人目妊活中です!

高齢出産な分、先々、頼れる身内じゃないですけど娘に妹か弟を作ってあげたいので。

• きなこ

きなこ

現在妊活されてるんですね!
    それもすごくわかります、高齢出産なぶん、親が死んでも一人ぼっちにならないようにしてあげたいと思ったり。
    (もちろん結婚とかはしたとしても、血をわけた兄弟ってまた違うので)

• 6月9日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんです!
    娘が頼れる身内を1人でも残してあげたい気持ちがあって。
    後は親にもう1人孫を見せてあげたい気持ちもあります。
    最近、赤ちゃん可愛い〜!と言う娘に、母ちゃん頑張るよ!と心で思ってます😂

• 6月9日
  • きなこ

きなこ

それもすっごいわかります!!
    うちは他の兄弟が子供産みそうになくて…せめてわたしがもう少し頑張ってみようかなとも思ったります💦
    ☆さんは、もう頑張る!って決めて妊活されてるんですもんね!うまくいきますよーに!

• 6月9日
ママリ

私40、夫44で長女を出産しました。
それから約2年、現在妊活中です笑

• きなこ

きなこ

ということは旦那様46歳なんですね!結構みなさん頑張ってるんてすねー!
    妊活されてる方みんな子供できますように🙏

• 6月9日
まみ

うちもまさに2人目悩んでます。夫がまもなく44になります...😅

2人目欲しい気もするけど、旦那がそこまで元気にいてくれるかというと心配で😂

• きなこ

きなこ

同じくらいの歳ですねー!
    うちの夫もそんな感じです。
    旦那がそこまで元気にいてくれるかっていうのも本当思います💦💦
    はるさんはおいくつですか?

• 6月9日
  • まみ

まみ

私は30歳です!✨🥰

旦那は、大きい子どもが2人くらいいたほうが俺に何かあったときむしろ安心だって言うんです😅年の差婚なので、どちらかというと私が老後に1人ぼっちにならないようにと考えているようです💦

大学なら最悪旦那が倒れたら奨学金使えばよいんだし、まだはるは若いから出産は問題ないだろう?と。。

めちゃくちゃ悩みつつ、2人目妊娠に向けて貧血の治療中です...😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

息子 私35 旦那29

現在、私39 旦那34で2人目妊娠中です🌟出産するときは40になりますが、息子が兄弟が欲しい…と言い出してから頑張りました!!

• きなこ

きなこ

旦那様お若いですね!
    経済的には若いほうがいいなーってすごく思います💦これから稼げるので…。

• 6月9日