※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが喘息でシングレアを飲ませているが、飲み忘れが多く、病院も行き忘れてしまい、不安な気持ちでいっぱいです。

子どもが喘息のようで一年ほどシングレア飲んでいるのですが、飲み始めは喘息とかの説明もなく、わたしも軽く考えてたおかげでシングレアを飲み忘れるのが多々あり、、、
ここ半年くらいは真面目に飲ませてるのですが、その最初の飲み忘れ分が多くあり古い順に飲ませてたら、月1で病院行ってたのですが、行くの忘れてて、、、
今日ついに行くのですが憂鬱すぎる!!!
また、薬ちゃんと飲ませてねとか一方的に責められて薬ちゃんと飲ませてるかのチェックシートやらされるのかなと思うと本当にいや。
薬はちゃんと飲ませてたから娘の気管支は大丈夫だと願い、がんばらねば。。。

憂鬱な気持ちを吐き出させてもらいました、すみません(T_T)

コメント

?0代です夜露死苦

私自身が喘息なんですが…😅

今はだいぶ良くなり検査もほぼなし、吸入でコントロールしていて発作もほぼありません😉

なので、吸入忘れて何本か余る予約忘れる…も何度もあります💦
そして薬なくなってきて次に行く時の気まずさ(笑)
わかりますよ~🤣🤣

うちは次は何月何日、来てくださいねーと最後に言われます😭

🐶

説明無かったら、、、ですよね😖

小児喘息→大人の今も喘息あるんですけど
小児喘息って悪化すると本当にすぐ死ぬみたいで私も長く入院したり、深夜でも救急車で来てくださいって言われてた事が多かったです。

悪化しないようにこれからはちゃんと飲ませてあげたらいいと思いますよ☺️!