子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。5ヶ月の次男にお粥から野菜をあげてもいいか不安。皆さんはどう進めていますか? 3年ぶりの離乳食なんですが、すっかり進め方忘れました😅 小さじどころか、スプーン一口ちょこっと舐めるくらいでイヤーってなるんで、ハイおしまいね〜ってしちゃってるんですが、まだ5ヶ月だしいいですよね?😂 長男もあんまり食べなかったなぁって記憶だけど、次男のほうがいらん!っていう意思を感じるw 一週間お粥したら、野菜あげてみてもいいんですよねー? 皆さんどうやって進めてますか?☺️ 最終更新:2021年6月8日 お気に入り 離乳食 男 野菜 スプーン まこ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント みいも 欲しそうにしてないならもう少し間開けて興味がありそうならはじめる感じでもいいと思います😚 6月8日 まこ 食べてるのをじーっと見たり、お口をもぐもぐ動かしてたんで、そろそろかなって思ったんですが、まだ早かったのかもしれないですね😂 一旦お休みしてみます😊 6月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
食べてるのをじーっと見たり、お口をもぐもぐ動かしてたんで、そろそろかなって思ったんですが、まだ早かったのかもしれないですね😂
一旦お休みしてみます😊