※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
お出かけ

京都の河原町周辺でランチオススメの場所おしえてください(^^)3ヶ月の赤…

京都の河原町周辺で
ランチオススメの場所おしえてください(^^)

3ヶ月の赤ちゃん連れなので
できれば座敷、ソファ、個室などある場所がいいのですが……
河原町周辺では、大丸、マルイ、高島屋、藤井大丸の中にベビールームがあるのでその中のご飯屋さんとかがいいですかね(*_*)

アドバイスお願いします♡

コメント

ネットで調べたら赤ちゃん連れでもOKなお店結構ありましたよー!
まだ行った事はなくて名前や場所は覚えてませんが💦

河原町ではないですが京都駅に伊勢丹があって、そこのバイキングが好きなのでよく行ってましたが、ベビールームも違う階にありバイキングなので自分たちのペースで席を立ったり食べ物とったり出来るので楽でしたよー

3ヶ月ならまだベビールームが近い所でほんの1時間ほどのランチだけにした方が、暑い時期ですし人も多く麻疹も流行ってるので、気をつけた方がいいかもですね

• ひまり

ひまり

コメントありがとうございます♡
    わざわざ調べてくれはったんですね!ありがとうございます😍✨

明日は大阪の友達と河原町で待ち合わせしちゃってるので、あれなんですが
    伊勢丹のバイキングめっちゃ気になります!!!!!何て言うところですか?

確かに明日は暑くなりそうですね💦長居しないように気を付けます😫ありがとうございます󾭠✨

• 9月10日

退会ユーザー

実は私も前に一度調べてたんです(♡´艸`)中には離乳食作ってくれはる所もあるみたいですよー!

なんだったかな、一汁三菜みたいな、箸っていう字があったような気も…すみません、名前覚えるのが苦手で(笑)

京都って結構暑いですしね〜
    まだ生まれて3ヶ月しか経たず、赤ちゃんって暑いのに弱いのであまり外を歩き回らない方がいいと思います!気を付けてくださいね!

• 9月10日
  • ひまり

ひまり

それをヒントに探しました笑
    柿安 三尺三寸箸ですね♡別の店舗ですが私も親とよくいってました!野菜がいっぱいあっていいですよねーーー😋🎶
    伊勢丹にも入ってるんですね!今度駅でご飯ってなったら、行きます😍

離乳食出してくれるなんてすごいですね🙌今は母乳だけなので逆にお出掛けが楽でいろいろプラプラしちゃいますが、子供を第一に考えます💦ありがとうございます(^^)💡

• 9月10日

退会ユーザー

それですー!!独り身の時よく行ってました♡友達ともポルタの帰りとか行ってましたよー!お野菜たっぷりなのが嬉しいですよね!

京都駅の隣の駅に住んでたので、京都駅はしょっちゅう行ってました(笑)アパレルしてたのでアバンティとかポルタのファッション街でレイアウト視察したりしてましたー。

でも今は京都から離れてしまって、この間1ヶ月ほど友達の家に娘共々泊まりに行った時に色々感じました。私も完母で楽なので色々歩き回って、その時で8ヶ月でしたが、それでも暑さに気を使ったので…

娘連れだとイオン(京都駅のイオンには無かったかも)にキッズパークがあるのでそこよく連れてってました!0歳児だけかな?無料だったのと、涼しいので(๑¯﹀¯๑)

河原町は子供用のものが少ないですしね。四条にあるマザウェイズももう潰れちゃったのかな💦

• 9月10日
  • ひまり

ひまり

一汁三菜が地味にツボです笑
    京都駅から一駅なんて立地いいことに住んではったんですねー(^^)★うちは三駅😋
    普段のお出掛けはいつも涼しいイオン(京都五条か桂川)でプラプラです☺✨イオンは寒すぎるくらいクーラーきいてますもんね💦
    キッズパークなんてあるんですね!今度探してみます!!
    いろいろ参考になりますありがとうございます😍✨

アパレルなんてかっこいい♡
    私はファッション全身旦那任せなのでおしゃれなママさん憧れます♡

もうすぐで過ごしやすい季節になると思うので今は可愛い娘に無理させないようにします🙌🍀

• 9月10日

退会ユーザー

なんか似てるでしょ?笑

だいぶ良かったので今不便極まりないです(´;ω;`)旦那の転勤で京都に帰りたいと目論んでます(笑)

イオン五条も桂も、キッズパークありましたよー!それこそ、もう少し大きくならないと遊べないのかもしれませんが家より広いところをゴロゴロするだけでも違いますしね!

うちの子は10ヶ月(言いましたっけ?)ですが、昼間遊びまくらないと夜寝ないので、そのうち行くのをオススメします!

過ごしやすい季節になると同時に、首もしっかりすわって抱っこもしやすくなるので、もうしばらくですね!春頃になればもっと館内施設でも遊べますよ〜!

• 9月10日
  • ひまり

ひまり

似てます笑

私もですが、京都の人って京都大好きですよね😺是非帰ってきてください♥
    私の旦那は大津に住みたがってますが、引っ越しするお金ないやろ?っていって阻止してます\(^^)/

お子さん10ヶ月なんですね😍
    まだ未知の領域ですがうちのこもコロコロするようになったら利用してみたいです󾭠
    今は今でちっさくて可愛いですが成長すると一緒にお出掛けできる場所も増えて楽しそうですね♥
    私よりもお若いのにしっかりされてて😊いいお話ありがとうございます(^^)💡

• 9月10日