前駆陣痛と本陣痛の違いや痛みの状況について相談したい女性がいます。痛みが激しくて眠れず、前駆陣痛と本陣痛の区別がつかず困惑しています。どのように出産につながるのか、違いを教えてください。
痛くて目が覚める、うずくまるほどの痛み、しかも半日とかその痛みが続く前駆陣痛があった方、どのくらいで本陣痛きましたか?
三日前にいきなり5分間隔の腹痛、どんどんひどくなり5分に一回40秒〜1分の激痛、痛い時は会話もできない、うずくまるほどの痛みで病院に行きましたが子宮口開いておらず。そこから10時間もその痛みに耐えましたが、その痛みが遠のいてしまい前駆陣痛だったねで退院することに。
前駆陣痛なら眠れるとか、1-2時間でおさまるとか、本陣痛ならうずくまるほどのレベルとか、間隔がまばらとか、ネットやママリで見てたのに、私の痛みは5分間隔で激痛だったのに前駆陣痛だったなんてもうショックすぎます😭😭
そこから三日たちましたが、5分間隔はなくなりましたが、日中も15-30分おきに顔をしかめるくらいの痛み、昨日の夜中から5時間ほど10-15分おきに痛みが来て眠れません😭
こんな状態いつまで続くのでしょうか。生理痛とかではなく普通に激痛で5分間隔の前駆陣痛が来てた方は、本陣痛との違いは何でしたか??
前駆陣痛とは比べ物になりませんよとか、前駆陣痛ならスマホ見れないうずくまるくらい痛いですよとか他の回答されてる方は、本気の前駆陣痛経験してないんじゃないかなと思ってしまうほど、私にとって今の状況が辛すぎます😭😭
前駆陣痛が本気でやばかった人、そこからどのように出産に繋がる本陣痛になっていったのか、違いはどんな感じなのか教えてください🙇♀️出産に耐えられるか分からないくらいもうメンタルやられてます😭
- Miharu(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
寝てても目が覚めて間隔測るような前駆陣痛36wくらいからありました!
3人ともですが5分間隔の時なら私は本陣痛の時の方が痛くなかったです💦
なので3人目なので15分間隔になったら連絡してと言われましたが、連絡した時には5分間隔でした😂
それくらい私は前駆陣痛のほうが痛かったです。
さすがに3分間隔とかになれば前駆陣痛なんか非じゃないくらい本陣痛のほうが痛いですけどね😣
こあらのまーち
私もありました!もともと良く張る体質でもありますが、35週ぐらいからは週1ぐらいで夜通しの5分間隔の激痛があり、怯えていました🥲初めての時は病院に行きましたが、同じように返されました笑
私も上の方と同じで本陣痛の方がはじまりが痛くなくて、徐々に感覚狭くなって痛くなりました。ちなみに生まれたの39週でした😇
Miharu
コメントありがとうございます🙇♀️
前駆陣痛辛かった方のお話し参考になります🥲
前駆陣痛でも5分間隔あった場合、本陣痛との違いはどのように見分けて電話されましたか?
36週からどのくらいで本陣痛から出産になりましたか?🥲
あと何日この痛みに耐えたら良いか心折れかけてます😹
♡Mママ子♡
2人目は予定日過ぎました!
3人目は予定日一日前でした😌
なので全然前駆陣痛あるから出産近いとかではなかったです😭
いつもよりマシだけど定期的に張りや痛みがあるので陣痛感覚測ってました!
粘膜栓と呼ばれるものが出てた事と予定日一日前っていうのだけで連絡しました!
正直買い物行く予定で頑張れば行けそうな痛みだったので病院にも、わからないんですけど間隔狭くなってきて〜って連絡しました!