※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
家事・料理

ミーレの食洗機を使っている方にお伺いします。食洗機は一日何回回していますか?夜だけでしょうか?朝昼の皿を夜まで放置しても大丈夫でしょうか?また、家族が多い場合、どのくらいの食器を用意していますか?

食洗機ミーレの深型使用されている方に質問です😊✨
食洗機回すのは一日何回ですか❔
夜だけでしょうか❔
朝昼の洗い物を夜まで食洗機内に放置で大丈夫なのかな~💦と思っていました。
夜にまとめて回すとなると皿や鍋など大量に買っとかないとなー(ご飯茶碗だけでも5人家族×3食で一日15枚?)と思っているのですが、それくらい買いましたか❔

コメント

ママリ

基本は夜1回だけです😊
休日、朝昼で結構食器あるなーって日は2回します😌
夜まで完全放置は気になるので全部サッと流してから食洗機に入れてます!

お皿は朝昼はワンプレートや丼が多く、お茶碗が足りない時は来客用を使ってます✨
お茶碗・お椀は家族分+来客用4つずつあります!
鍋は足りなくなったら手で洗って使ってます😅

• たけ

たけ

コメントありがとうございます✨
    やはり大体は夜1回なのですね😊
    すすぎ洗いしてれば放置してても気にならないですかね!
    最終的には洗うんだから大丈夫ですよね☺️
    鍋とかはやはり多少手洗いしないと足りなくなりますよね😆うちもそういう方向でやろうと思います❗❗ありがとうございます💕

• 6月8日