コメント
cornus
うちは熱出たあと、しばらくは好きなものしか食べたくない病になりますよー(笑)
熱出てる時って比較的食べやすいものや、食べられるものを食べられるだけ。。の生活になるので、治ってからもそれが通用するんじゃないかと思うみたいです。
体調が治ってからはビシッと食べさせるように言うしかないかなと思います。
cornus
うちは熱出たあと、しばらくは好きなものしか食べたくない病になりますよー(笑)
熱出てる時って比較的食べやすいものや、食べられるものを食べられるだけ。。の生活になるので、治ってからもそれが通用するんじゃないかと思うみたいです。
体調が治ってからはビシッと食べさせるように言うしかないかなと思います。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよぴー
ありがとうございます!めんどくさいですよね~(´д`|||)幼稚園でも野菜食べたくないと文句言ってるみたいで申し訳なくて(。>д<)今までは嫌いでも食べてきてたのに!無理強いはせずなんとか食べるように声掛けてみます。