※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよぴー
子育て・グッズ

3歳半の息子が野菜を急に食べなくなりました。熱が出て食欲が少なくなったことも影響しているかもしれません。子どもは急に食べなくなることがありますか?

3歳半の息子がせっかく頑張って食べていた野菜を急に食べなくなりました!元々嫌いなのですが最近はがんばって食べていて、熱が出て食欲が少しなくなってから食べなくなりました。あまりお腹が空いていないこともあるかもしれないですが子どもって急にこんなことになるものなのでしょうか?

コメント

cornus

うちは熱出たあと、しばらくは好きなものしか食べたくない病になりますよー(笑)
熱出てる時って比較的食べやすいものや、食べられるものを食べられるだけ。。の生活になるので、治ってからもそれが通用するんじゃないかと思うみたいです。
体調が治ってからはビシッと食べさせるように言うしかないかなと思います。

• ひよぴー

ひよぴー

ありがとうございます!めんどくさいですよね~(´д`|||)幼稚園でも野菜食べたくないと文句言ってるみたいで申し訳なくて(。>д<)今までは嫌いでも食べてきてたのに!無理強いはせずなんとか食べるように声掛けてみます。

• 9月10日