※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の犬が臭く、妊娠中のため匂いに敏感で吐き気がすることや、子供の食べ物を舐めることが気になります。犬にこのような行動が多いのでしょうか。

義実家の犬が無理すぎます…
うちも実家は犬を飼ってて、犬大好きです🐕
ですが、義実家の犬はまず臭いがめちゃくちゃキツいです💦
それなのに顔をベロベロ舐めてきたり、避けてもさらに攻めてきます。。泣
妊娠中なので匂いに敏感ということもあり、吐き気がします😅
それに子供が食べているものまで舐めたり食べようとしたりほんとに嫌です😫
うちの実家の犬は全くそうゆうことがないのですが、のうゆうわんちゃんは多いんですかね?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私は舐めてくる犬無理ですー😩ましてや犬って自分の事を舐めたり、オシッコとウンチした後自分のアソコを舐めたりするのにその同じ口で人が食べる食べ物を舐めたりしてそれを食べるって考えると吐き気がします🤢

あのペロペロクチャクチャって音を聞くとヒヤッとしてしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り払ってもしつこく舐めてくるのでほんと嫌です。。義父母の前で振り払うのも気まずいのに😭

• 6月8日
砂遊び

臭いは犬種にもよりますし
シャンプーの頻度にもよりますね💦

食べてるものをほしがるのは
しつけの問題かと思います💦

私も小さいときからずっと犬を飼ってましたが
ジッと見てるだけで
落ちてこないかなー
くれないかなーと待つ子ばかりでしたよ 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体よりも口の臭さがやばいんです😭顔舐めようとばかりしてくるのでほんと辛いです…
    食べ物の件は躾の問題っぽいですね( ; ; )
    義父母はすごい可愛がってるので気まずいです。笑

• 6月8日
たんそく

私も犬大好きで実家でも飼ってました!
そして私も義実家の犬はどうも苦手です。
口が臭くて、嗅いだときアニメのようにのけぞりました😂
それからは顔近づけないように必死に抵抗してます笑
避けても攻めてこられるのは勘弁ですね💦
うちの実家の犬は、私以外の家族には顔ベロベロしたり食べ物奪おうとしてました。
私の顔を見るとピタリと辞めます。
なのでしつけの問題ですね😅
野放しに可愛がってるだけなんでしょうね。。
臭いのは口ですか?体臭ですか?
義実家の犬は口内環境がよくないと獣医さんに言われて毎日歯磨きしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家の犬も口の臭さがやばいです😱よけると余計に舐めてきます。泣 振り払ってるの見た義母は変な顔してましたし気まずいです😭歯磨きとか多分してないと思うんですよね。。だからかな…

• 6月8日
  • たんそく

たんそく

うちの犬は歯磨いたことなかったですが臭ったことないです!
    義実家の犬はドブのにおいがするんですよね😅
    ドックフード以外のものも食べるし、歯石が溜まってるからとも言われてました!
    なので歯を磨いてます笑

• 6月8日
gtj

獣医さんで歯垢除去してもらうと口臭マシになるかもですが、継続する必要があるので難しいですかね、、顔を舐めるのは舐めさせる人間が問題なので、他の方がおっしゃってるように躾の問題ですね💦