コメント
もい
両親とは価値観が違くて結構ストレスなのでなるべく一緒にいる時間は短くしたいけど、長期休みしか会えない距離なので、孫との時間を設けることが自分ができる精一杯の親孝行と思って結構がっつり帰ります。断る選択肢は私はないです。
はじめてのママリ🔰
義実家と近いんですね💦
体調不良やとバレませんか?🥲
義実家にめっちゃ久しぶりに帰ってくる親戚がおるから、今回はそっち優先するね💦とかはダメですかね?🤔
その後に後日誘われたら体調不良作戦とか!
-
はじめてのママリ🔰
バレますよね、、
義実家は親戚付き合いあまりしてないこと知ってます😭
母に夕方集まると言われたので、夕方だとお風呂入れたりするから行けないと伝えました!
まぁ一度はわかったと言ってきたものの、孫をみんな見たいと思ってるからお風呂入った後にでも顔を出してと😢
普通に考えて、親戚に初めて旦那が会うのに髪セットしず、私もすっぴんとかでいくのは難しいのになと思いました💦- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
今年はたまたま集まるから珍しいで行かなあかん!みたいな感じで行けやんかなとか思ったり😂
そうだったんですね💦
そうなりますよね😣- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の親は、そっちじゃなくてこっち優先してよって感じに思ってると思います笑
旦那のおばあちゃんの家に行く日と被ってる事に後から気づき(断ってから旦那にその日はおばあちゃんの家来てと誘われたと言われました。)どのみち被ってて行けなかったと伝えましたが、その後でも顔出せるでしょなど責められました〜🙃- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
年末年始は必ず会わなきゃ行けない!って考えが根深くありますよね😔
私は母が親戚付き合い嫌いすぎて、行かなくなりました😂
私も家庭ができてからは、どっちでもいいよ方式です!旦那の方は必ず会うみたいな考えで疲れます😔- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いちゃいました🙇♂️
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
お母様もそんな感じなのに、来なさいって言ってくるんですね😣
お孫さんに会いたいし、見せたいんですかね🤔
そのくらいの方が行きやすいですよね😂必ず来てって言われるとしんどくなりますよね😔- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😞
自分たちがってより、親戚に見せたいんだと思います笑
間違いないです!!
強制感があると行きたくないです😭- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😞
私の母もそんな感じだったのに、私が結婚したら親戚の集まりが実家であるからちゃんと来なさいってなぜか率先してます🙃
旦那の方は来れたらね〜くらいなので真逆ですね笑
私は断然旦那の方に行きたい!!って感じです笑
はじめてのママリ🔰
私も一緒にいる時間は短くしたいタイプですが、長期休み以外にも会えるので週一で家に来てます!
両親が会いたいと思ってるってより、親戚に孫を会わせたいみたいです😅