※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

正月に自分の実家帰るの嫌な方居ますか?自分の実家に帰るのは嫌だけど義…

正月に自分の実家帰るの嫌な方居ますか??
自分の実家に帰るのは嫌だけど義実家には行くよって方!

なんて言って断りの連絡入れますか?

前日に体調良くないからって断ろうかなと思ってますが、前日から親戚と私達、孫用のご飯を準備しそうで胸が痛むので早めに断りたいです😭😭

正月休み6日間ありますが、全部義実家にいると思います。
実家も義実家もめちゃくちゃ近いです。

コメント

もい

両親とは価値観が違くて結構ストレスなのでなるべく一緒にいる時間は短くしたいけど、長期休みしか会えない距離なので、孫との時間を設けることが自分ができる精一杯の親孝行と思って結構がっつり帰ります。断る選択肢は私はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一緒にいる時間は短くしたいタイプですが、長期休み以外にも会えるので週一で家に来てます!
    両親が会いたいと思ってるってより、親戚に孫を会わせたいみたいです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義実家と近いんですね💦
体調不良やとバレませんか?‪🥲‎

義実家にめっちゃ久しぶりに帰ってくる親戚がおるから、今回はそっち優先するね💦とかはダメですかね?🤔
その後に後日誘われたら体調不良作戦とか!