※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

埼玉県で1歳児なりたての子と一緒に遊べるのが施設は何かありますでしょ…

埼玉県で1歳児なりたての子と一緒に遊べるのが施設は何かありますでしょうか?
転勤でどこにいったらいいか暇してます…
浦和美園や大宮等どこでも車があるので教えてもらえると嬉しいです。、

コメント

行ったことないですが大崎公園が魅力的で行きたいなーと思ってました。コロナでどうなってるか現状わかりませんが‥

ママリ

大崎公園は私もいいと思います☺️
無料で入れて動物もいますし、広場で遊べて遊具もあります‼︎
東松山動物公園が気になっています🙌

退会ユーザー

横からすみません💦
    東松山は安いのに1日遊べますよ❗️通年だと水遊びできますし、暑いと100円払えば子供の城の室内で涼むこともできます。何回も行くなら年パス買ったほうが大人はお得です〜

あと近くにぼたん園があるのですが大型遊具があってめちゃくちゃ遊べます。陽射し直なのでテント必須ですが💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東松山動物公園!初めて聞きました✨入場料が必要なところなんですかね?
    1日遊べるのは魅力的✨ありがとうございます!!

• 6月8日
朔仁ママ

室内だったら、戸田市のボートレース場内のモーヴィもいいかなと思います◎私は行ったことありませんが、戸田市は大きい児童館?(こどもの国?)とかもあるらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆんゆんさん。ボートレース場に遊べるところがあるんですね!!びっくり!
    行ってみます✨ありがとうございます!!

• 6月8日

ボートレース場のとこ❗️私も気になってました〜❗️
さいたま市のあいぱれっと良かったと知り合いから聞きました。
でもどこもコロナだから縮小してるし市民しかダメとか色々制限ありますよねぇ‥暑いから室内が魅力的ですし。

はじめてのママリ🔰

大崎公園にあいぱれっとですね…!
暑いから本当朝早く公園行くか、家にいるかしかなくて困ってたんです!調べてみます!
ありがとうございます💕

ママリ

1歳なりたてだと行けるところ難しいですよね。たくさん歩けたり滑り台自分でできるようになれば行けるところ増えるのに。

支援センターは行っていないですか?1番はやっぱり支援センターかなぁと。

コロナなければコクーンの3階に無料の遊べるところあるんですが、たぶん今は閉鎖してるかな?
外の水が噴水みたいにでてくるところも楽しいですが今はやってないかもです。
ボーネルンドもお金かかりますがあります。
外に小さい子用の滑り台もありますし、ペットショップで犬猫魚みたり、その流れで近くのほこすぎ橋で電車見るとか。コクーンまわりは楽しめますけどねー。コロナで微妙かもですね。

大宮公園の動物園や遊具、見沼グリーンセンターのリス園も行きました。

あとは図書館とかホームセンターの魚売ってる水槽みるとか。

遠くならさいたま水族館とか…川の水族館なんできれいな魚はいないですけど。

他の方もいってますが東松山の動物園や智光山公園にも動物園あります。大宮公園より大きいです。

色々なところありますけど、コロナで閉鎖してたり予約制だったり県立の公園は駐車場閉鎖してたり本当にいやになります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ参考になります😭
    リス園とかあるんですね!公園もたくさん教えていただきありがとうございます💕

駐車場閉鎖してるのは辛いですね…地道に探してみます😭

• 6月9日
みやこ

あいぱれっと良すぎて毎週行ってました💕(コロナ前の話ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あいぱれっと検索しました☺️
    すごく良さそうですね!
    行ってみようと思います✨
    利用カードを記入すればいいのでしょうか?
    ありがとうございます😊

• 6月9日
  • みやこ

みやこ

カードを作れるので作ったあとは毎回そのカードを持っていくといちいち記入しなくて済むのでいいかもです💟

• 6月10日