※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友は成長に合わせて自然にできますか?生後4ヶ月で公園や支援センターに行けず悩んでいます。

生後4ヶ月のママです。
ママ友ってどうやってできていきますか…?
まだ寝返りもできず、遊んだりもできないので公園などにも行ってません。
子ども支援センターにもコロナが怖くて行けず…。(地域の保育園でクラスターがおきたため)
子どもの成長に合わせてしぜんとできていくものでしょうか😔

コメント

ねねちゃ

市の保健センターとかに、赤ちゃんサークルみたいのはないですか??
私はそこで仲間を作ったりしてました。でも、あまり合わない人もいますし、うちは引っ越したりしたので、娘の0歳ときのママ友はいません。今は幼稚園で会ったママさんと挨拶したりするくらいで、ママ友って人はいないです。
支援センターも、クラスターがおきたなら、余計にコロナ対策はされてると思うし、大丈夫だと思いますよ😊
ママ友は、そのときどきで会った人とかとお話できる程度でよいと思います😊あまり考えないでください😊

ちひろ

私の場合、自分からママ友作りに行ったことないし、支援センターにも行ったことないです😅
保育園に入ったら自然とママ友ができました。

はじめてのママリ🔰

支援センターでママ友作ろうとしましたが、子供は動き出すし全然会話出来ませんでした。結局元々の友人達で子育てしている子が友人でもありママ友でもあります。