※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
妊娠・出産

28週の切迫早産で入院中。毎日の過ごし方や面会制限に悩み中。旦那以外と会えず、子どもたちに会えないのがつらい。

切迫早産の人と繋がりたい。笑
まだ28週なのに、入院になりました。毎日どう過ごせばいいですか。皆さん何してますか。面会も制限で30分。旦那のみ。
会えるだけマシですが、子ども達に会えないのが、凄くメンタルにきます。

コメント

ゆうさん

同じ時期に入院しましたー🙆‍♀️
動けないし暇ですよね
ゲームしてました、笑
そのうち血管が脆くなってきて
液がもれやすくなってきたので
ゲームはほどほどに
テレビ見たり雑誌見たり…

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

コメントありがとうございます❗️
    暇です。23時から突然入院になったので携帯と財布ぐらいしかなくて。笑
    携帯も程々にしないとですね💦
    気をつけます!

• 6月8日
  • ゆうさん

ゆうさん

医者の安静ってトイレ以外は寝転ぶなので座るのもダメですしね💦
    辛いですが、ゆっくりさせてくれるママ思いな赤ちゃんって思っておきましょう♪

• 6月8日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

コロナでなければ、面会制限もないのでマシですが、制限あるので余計にしんどく感じます😭
    ありがとうございます❕がんばります😭❗️

• 6月8日

私も28週から入院中です😭
今日で丸々1ヶ月になりました!!
私のところは全く面会できないので、旦那さんに会えるだけでも羨ましいです🥺

とりあえずポケットWi-Fiを速攻頼みました!
あとはMFICUを出て大部屋に行ってからは同室の方と仲良くなり、ママトークしたりが1番息抜きになりました☺️

入院したては毎日泣いてましたが、そのうち慣れてくるかなと思います😋
点滴したり、本当にしんどいですよね😭
寝れないし、家族に会いたいし😭
周りの皆さんも上の子に会いたいけど、赤ちゃん守るために頑張ってます😭❤️

ちゅうりっぷ

私も26週から入院で、5週間目になりました😅

上の子に会いたすぎてやばいです🥲💦
でもどうしようもないですもんね。
落ち込んだり、少し前向きになったりしながら毎日過ごしてます。

本読んだり、アマプラでアニメ一気に見たり、編み物ちょくちょくやったり、紅茶飲んだりお菓子食べたり、
上の子とテレビ電話したり、旦那に電話したり、ですね!

入院してる人他にもたくさんいるし、みんな辛いですよね😅自分だけじゃないって思って頑張りましょうね🥲🌟

はじめてのママリ🔰

私も28週で入院して明日で34週になります😂
旦那さんに面会できるのいいですね!!でもお子様に会えないのは涙涙ですよね😭😭

私は病院にある「出産感想ノート」を読ませてもらったり、YouTube見たりしてます🥳YouTubeはカフェ巡りとか雑貨屋さん巡りの動画や、出産後の入院生活をアップしてる方もいるので参考にさせてもらってます!あとはベビーグッズで買えてなかった物をひたすらネットで調べたり。

先が長く感じられてしんどく思うこともあるかもしれませんが、赤ちゃんが「ママ、少し休んで」と言ってくれたお休みだと思ってお互い頑張って乗り越えましょうね🌸🌸!

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

やっっとの34週ですね😭あともう少し頑張ってください😭

私も、ノートや本を持ってきてもらい、日記を書いたり、お産の本読んだり、名前考えたり…しています😊❕ただ夜になると、どうしても涙もろくなっちゃいますよね😂😂笑

休む期間をくれたと思い、めげずに頑張りたいと思います❗️ありがとうございます❤️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!毎日ママリで「切迫早産 入院」と検索するのも癖になってます🤣私もだけじゃない!って思えて助けられてます。

私も入院してから2週間ほどは毎日のようにメソメソしてました😭夜は特に。。。でも泣いても大丈夫です!皆んな泣いちゃいます!めげても良いんです!ダイジョブ!!
    無理せず気分転換出来そうな時はお笑い動画とか見てみるのも良いと思います😊

• 6月8日