※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼きおにぎり🔰
サプリ・健康

別府市にある、別府さほ歯科クリニックについて教えてください。かかり…

別府市にある、別府さほ歯科クリニックについて教えてください。
かかりつけの歯医者さんを変更したいと思っています。
ホームページをみてみたら、提携の保育園で一時保育の予約もしていると書いていて魅力的だなと思いました!
子どもを預けて治療にいけるなら、わざわざ夫に休みを取ってもらったりしなくてすむなーと💦

①どこの保育園と提携していますか?

②実際に受診したことがある方がいらっしゃれば、先生や歯科衛生士さんの感じなど教えていただきたいです。

③雰囲気や対応が良ければ、将来子どもの歯が生えてきたらかかりつけにしたいと思っているのですが、子どもへの対応はどんな感じでしょうか?

わかる範囲で教えていただけると嬉しいです😊

コメント

クッキーモンスター

1歳の子供が口の中を切ってしまい、心配だったので受診したことがあります☺️ 先生や歯科衛生士さんは優しく、子どもにも声をかけてくれ、膝に乗せて診察しました◡̈⃝︎⋆︎* 待合室も綺麗でした。ただ駐車場は結構車が停まっていて 私が行った時は埋まっていたので空くまで車で待ってました💦 運転があまり得意でないことと家からちょっと距離があったので通うのは違うとこに変えましたが、近所とかで駐車場も気にならないのならいい歯医者さんだと思います😌

• 焼きおにぎり🔰

焼きおにぎり🔰

ハリ.comさん、コメントありがとうございます😊
    先生も歯科衛生士さんも優しいんですねー!素敵です☺️
    駐車場問題は大きいですね💦行くとしたら絶対車なので、受診予約しても停められなかったら意味ないですね🤔駐車場のことは全然考えてなかったので、とっても参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月9日
かぴこ

①あいむ保育園だったと思います🤔
②私も子どもも通ってますが、優しくていい感じです!
③子どもはフッ素塗布で通ってますが、最初の問診で治療方針とか書きました!(嫌がったら治療やめるか続けるかとか)
声掛けしながらなので子どもも泣きませんでしたし、終わったら帰りにシールくれます☺️

いつも夕方4時半あたりに受診しますが車が停められないことはなかったので、時間帯によるのかな~と思います😣

• 焼きおにぎり🔰

焼きおにぎり🔰

かぴこさん、コメントありがとうございます😊実際に通われている方のお話が聞けて嬉しいです♪

あいむ保育園なんですね🙌
    子どもの治療、嫌がったらやめられるとか、こちらでも決められるんですね☺️それなら安心ですー!
    駐車場も、時間帯もあるのかもですね。もし予約するときは、事前に混みそうな時間を聞いてそこを避けようと思います!

詳しく教えてくださりありがとうございました!とっても参考になりました☺️

• 6月9日