※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーちゃん
子育て・グッズ

保育園にカビのあるカートのことを伝えるべきか悩んでいます。

保育園へに伝えるか悩んでます。

保育園のカート?お散歩の時に何人か乗せるやつが汚くて毎日乗ってると思うと不安になるのですが皆さんなら伝えますか(><)?

恐らくカビだと思います。。
カビだらけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接見てカビだったんですか?

さすがにそんなので乗せてなさそうな気もしますが🥀

• やーちゃん

やーちゃん

私が見てカビかなぁと思ってて
    言ってなかったのですがおばあちゃん
    がお迎え行ってくれたときに見て
    あれは酷いって言ってたので
    恐らくそうかと。。

今意見や質問を書く用紙があるので書くか悩んでました。
    でも確実ではないので汚れが気になります。程度で😅

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

さすがにカビだらけの物には乗せないと思いますが...
公園とかにも乗って行くでしょうし、砂の固まりとかただたんに汚れとかじゃなくてですか?😣

• やーちゃん

やーちゃん

さすがに私もそうだと思いたいのですが…カビ特有の?点々になってて。砂等の汚れだと思いたいですがそうも思えなくなってきてしまって😅

もう少し確認してみる必要はありますね。。しかしこんな汚いカート見たことなくて(><)

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私だったら、カビとは伝えずに「カートの消毒をこまめにしていただけると安心です」と書くかもです🤔
それで様子を見ても汚いままであれば、口頭で汚れが気になっていると伝えると思います🥺

• やーちゃん

やーちゃん

アドバイスありがとうございます(^^)汚れが気になること、どのくらいの頻度で掃除してるのか聞いてみたいと思います!

• 6月8日