※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク飲んだ後ゲップした後でも、ダラダラとミルクこぼれたりしますが、大丈夫でしょうか?

ミルク飲んだ後
ゲップした後でも、ダラダラとミルクこぼれたりしますが、大丈夫でしょうか?

コメント

えりぃ

こんばんは!
ご出産おめでとうございます㊗️
娘はゲップ後も鼻から口から、タラーっとミルクをこぼしていました🤣飲んだミルク全量を噴水のように吐いたりする、体重が全く増えないなどがあると小児科などに相談してみてもいいかもしれません💡
基本赤ちゃんは吐き戻しするものらしいので、戻す量があまり多くなければ私ならそこまで気にしないです(^^)
参考になれば幸いです⭐️

りんりん

下の子もそのくらいの時~生後3ヶ月くらいは吐いたり、口からこぼれたりが多かったです!心配でしたが段々なくなり今では全くないですよ🐰
体重が減ったり、噴水のように吐けば病気な可能性があるので聞いてみた方がいいです!

ひみ

吐き戻し、不安になりますよね💦
うちはほぼ毎回吐き戻してました。
ゲップの勢いで出たり、ゲップ後だったり、30分~1時間後とかに突然だったり…
小児科でも何度も相談しましたが、噴水のように吹き上がって1メートル先にミルクが飛ぶようであれば問題あるが、体重がしっかり増えてるなら大丈夫、と毎回言われてました😅
でも本当に問題なく成長してくれましたよ😆