旦那が携帯料金の遅延でローン組めず、経験ある方に聞きたいです。ローン組めた方、どこの会社で組みましたか?組めなかった方は時間待っていますか?
旦那が、ここ2年頻繁に携帯料金の遅延をしていてdocomoで再引き落としも出来ずしばらくコンビニで払っていました😣
携帯本体のローンも含まれているので多分ブラックリストに乗ってると思います
3年後には家建てたいねって話してたのに😭
携帯料金の遅延などが原因でローン組めなかった方、組めた方いますか?
ローン組めた方はどこの会社で組みましたか?
またローン組めなかった方は時間待って組む予定ですか?
経験ある方のみコメントお願いします(o_ _)o
- ちゅん(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
携帯は1番ローンに影響するそうですよ😅マイホームの時不動産が携帯とか滞納してませんでしたか?携帯滞納がいちばん厄介でって言ってましたよ💦💦
結ママ
遅延して、ハガキで払っていたのなら、信用情報がもう乗っているので、5年はダメです💦
うちの旦那は、cic、日銀連、JICC、情報を取り寄せましたが、事故記載はなったのに、住宅ローンは、大手銀行、地方銀行、農協、フラット35すらダメでした🌀
仕方なく、商工信用組合で審査したら、なんとか通りました💦
ダメもとで、信用情報を取り寄せてみて、記載があるかとうか、調べてみては、いかがでしょうか?
あとは、奥様でローンを組むしかないかと思います。
退会ユーザー
友達夫婦が同じ状況で、ローンどころか賃貸も審査落ちたって言ってました💦嫁名義でローン、賃貸契約しようとしたみたいですが、なんで旦那さんじゃないのかと細かく聞かれたり調べられたそうで落ちたって言ってましたよ💦
はじめてのママリ🔰
旦那が独身の時にdocomoの料金に未払いがあったらしく1年くらい滞納になってたことが住宅ローンを組む3年前くらいにあったらしいです。楽天カードも審査が通らないとかありましたが、結婚すると同時に家を買いましたが住宅ローンは私が保証人になったのもありとおりました!!
その半年後に太陽光のローンが単独では通らず、私が保証人で通りました。ハウスメーカー曰くは携帯の滞納は一番危ないそうです。
退会ユーザー
姉は旦那がブラックリストですがローン組めませんでしたよ💭
銀行が組みやすいそうですがどれもダメだったようです。ちなみに携帯滞納のみでしたが5年たってもダメです!
ちゅん
そうですよね😣
遅延と滞納って意味は一緒でしょうか?