昼間の寝かしつけが難しくて困っています。車に乗せると泣き止むけど、それも効果が薄れてきました。目が腫れてしまうほど泣いていて、どうしたらいいかわかりません。
生後4ヶ月です。
昼の寝ぐずりが酷くてまいっています
夜はすんなり寝てくれるのですが
昼間私の抱っこでしか寝なくて
寝たと思って座ると起きてそこからまた泣いて
ずっと立って揺れてないとダメで身体が限界です
車に乗せると泣き止んで寝るのですが
車でももうダメです
昼間ほぼずーっと泣いてるため
目がパンパンに腫れています
今日我慢の限界でどうしたら良いか分からず
わたしも泣いてしまいました
遊び足りなかったりするのかなと思っても
もう泣いてしまったら手がつけられません
- ままりん(4歳2ヶ月)
コメント

ママ
お辛いですね。
朝少し早く起こしてみるとか、おしゃぶりを渡してみるとか、テレビを聴かせてみたりとか(案外うるさいほうが寝てくれたりします)
少しお庭に出て外の風を浴びたりとか、してみるのがいいですかね😖
あとは寒いとか暑いとかを気にかけてあげたり、ですかね。

るんぱ
毎日お疲れ様です。
私は以前バランスボールをママリで教えてもらい試しましたが、車に乗っている様な感覚なのかすんなり寝てくれましたよ😊
自分も一応座れるし、身体的には少し楽になれるかな?と思います😊
あとはよく泣く日は長めにお買い物したり、長めに散歩したりとお外時間を増やしたりしてました💦
-
ままりん
お外時間少し増やして見ます!!!
- 6月8日

し
同じ4ヶ月ですが、重くなってきたし、それはしんどいです😢
抱っこ紐はどうですか?
うちも普通の抱っこだと座ると起きますが、抱っこ紐してるとそのままソファなどに座ってすこし上下に揺れてから止まるとそのまま寝てることが多いです!
ベビービョルン使ってましたが、肩が辛くなってきて、首が座ったのでエルゴにしたらかなり楽です!
もうやってたらすいません💦
-
ままりん
エルゴ使っているのですが骨格的に下のベルトが骨盤に食い込んで座ると痛くて…🤦♂️
コニーに変えたのですがコニーも重くなってきたので首に食い込んでもう最悪です😓- 6月8日

ママリ
おしゃぶり試されましたか??
私はおしゃぶりに助けられました!
-
ままりん
おしゃぶり全くつけてくれないです😓どうやったらつけてくれるのか…
- 6月8日

eriii
うちも寝ぐずりひどいです🥲🥲
車でもすんなり寝てくれることは減り、眠いと泣くことが増えました😭
最近はよほどのギャン泣きでなければ魔法のラトルで泣き止むので気を引いて、泣き止んでるその瞬間にYouTubeの赤ちゃんが眠くなる音楽を聞かせてます!
泣きすぎてると泣き声で音も耳に入らないので、大音量にすることもあります😂
うちはこの音楽が耳にさえ入れば、その後落ち着いて寝れることが多いです☺️
えぞらえほんというアカウントの2ndの音楽聞かせてます!
-
ままりん
レジ袋の音で泣き止むのですが
そこから入眠までが長くてまた泣いてレジ袋での繰り返しでした…
YouTube使ってみます😢- 6月8日

たまご
うちも同じです😭
昼寝のときの寝ぐずりがひどくて…
泣き声聞くのツラいですよね😭
あまり上手くいっていないので参考にならないかもしれませんが😂
わたしは、最近は活動限界時間を少し意識するようにしています。
起きてから1時間半~2時間で疲れすぎる前に寝かせるように心がけてます!!
あとは、コニー+スクワットです🙆
めちゃめちゃ泣きますが、どうにか寝てくれます(>_<)
-
ままりん
コニープラススクワットやってるの同じです😭!
それのせいで膝が壊れてしまって座るのにも時間かかるようになってしまいました😭
たまごさんも膝には気をつけてください😭
一応二時間経ったら眠そうにするので頑張るのですがそこからが地獄です…😓- 6月8日
-
たまご
めちゃめちゃ分かります😭
2時間くらい経って目こすってあくびして、絶対眠いのに寝ないでしまいにはギャン泣き…
なんだかこちらも意地になって、1時間かけて寝かしつけて30分で起きる…みたいな事が日常茶飯事です😂😂
身体を大事に頑張りましょー😫- 6月8日
ままりん
おしゃぶりはしてくれず
毎日抱っこのため疲れ過ぎて朝早く起きるのが辛くて
結局10時〜11時に起床になってしまいます😓
一応毎日お散歩して室温も20度に保っているのですが…