※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お仕事

女性が無断欠勤したことで心配されたが、実は職場が嫌で出勤を拒否しただけ。心配した人たちには連絡も関係ない人に先に返してしまい、心配が無駄だった。

今日無断欠勤した女の子がいます。
みんな心配して連絡して朝から全部スルー。
シングルで地元も離れてるから家でなんかあったんやないかとかいろいろみんな考えて心配したのに。

結局今の職場が嫌だとかで出勤拒否しただけ。
で、連絡も結局全く関係ない人に先に返して判明。

心配して損したわまじで。
嫌だとか言う理由でそんなことすんならやめちまえよ

コメント

わたしの10代の頃を見てるみたいです😂
今職場にそういう人がいればイラッとしますね笑笑
社会人なんだから常識のことしなさいよって思いますし昔の私にも言ってやりたい😂

• あこ

あこ

返信ありがとうございます!
    お気を悪くされてたらごめんなさい🙇‍♀️

10代とかならまだ最悪許せますが笑
    もう20代後半で母親なんでその子🥺普通に心配した分ちょっとイライラしちゃいました笑

• 6月7日

退会ユーザー

全然大丈夫です!笑
    その10代の頃、同じ職場に20代中旬の方で子持ちシングルのひとも無断欠勤して最終的にそのまま辞めた人いました😂当時の私は自分も同じタイプの人間だったのでなんとーも思ってませんでしたが今思うと年齢的にも母親なのにやばいな〜って思えるように私も成長しました🤣笑

• 6月7日
  • あこ

あこ

よかったです笑

明日は出勤してくるみたいですが、こっちがモヤモヤするわって感じです🤣

• 6月7日

退会ユーザー

周りのみなさんは堂々としてればいいと思いますよ!本人が1番気まずいと思いますし😂
    ビシッといってやりましょ😜

• 6月7日
  • あこ

あこ

それが人に厳しく自分の事はスーパー棚にあげるタイプなんです←

めんどうなことは嫌いなので私は普通に仕事を全うして帰ります笑

• 6月7日

会社やっていると、そういうこともありますよね😅
会社として最低限必要なことだけやっておけば、後は掃いて捨てておいていいですよ🤭笑

のこのこ

私も昔はそういう人にイライラしてました😒💢💢
社会人として人としてどうなのかと。
今でもそういう無責任な事されたらイライラしてしまうかもしれませんが、うつ病とか抱えてないか心配にもなります。。