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子育て・グッズ

離乳食後期、三回食、スライス溶けるチーズを初めて食べさせていきたい…

離乳食後期、三回食、スライス溶けるチーズを初めて食べさせていきたいと思うのですが、どこのメーカーのどう言ったものを使われているか教えてください!!

色々調べていると、プロセスチーズは1歳になってからの方がよいとか見たのですが、10ヶ月半では早いでしょうか?

あと、どういった調理をされているか教えて頂けたら嬉しいです!!

コメント

ぴぃぷー

普通のとろけるチーズやプロセスチーズなどは塩分が多く含まれてるので、少量を使うか、クリームチーズやカッテージチーズなど塩分の少ないもので代用してもいいかなと思います。
私は2歳までは薄味で行こうと思っているので、クリームチーズ、カッテージチーズ、1歳からのチーズ(こんな感じの名前でスーパーに売ってるやつですw)、この3つを使ってます!
茹でたジャガイモに混ぜたり、子供用のシチューに少し足したり、そんな感じで使ってます☆

  • アルコール

    アルコール

    お礼が遅くなってすみません(>_<)!!
    いつもタンパク質がワンパターンなので、チーズで一回分いけないかなぁと考えていたのですが、ナチュラルチーズはやっぱり塩分高いですか…(ToT)
    クリームチーズも塩分低めなんですね!!なんですが、今日スーパーに行ってもどれがクリームチーズ、カッテージチーズか分かりませんでした(--;)一歳からってのは見つけました!!(*^^*)
    よろしければ、ぴぃぷーさんが使われている商品教えていただけると嬉しいです(>_<)!!
    ジャガイモに足したりシチュー美味しそうですね(*^^*)♪

    • 9月10日
  • ぴぃぷー

    ぴぃぷー

    クリームチーズはフィラデルフィアやkiriを使ってます!kiriだと小包装されていて、使いやすいですよ(o^^o)
    カッテージチーズは写真のものを使ってます。ほとんどのカッテージチーズは丸いパックに入ってる事が多いですよd(^_^o)

    塩分少なめですが、他のタンパク質よりは多いので一回分をチーズで補うのはちょっと難しいかもしれませんね(u_u)

    • 9月10日
  • アルコール

    アルコール

    間違えて下にコメントさせてもらいました!!(*_*)

    • 9月13日
アルコール

お礼が遅くなりすみません(>_<)
kiriでも良いんですね!!何だかチーズは色々ありすぎてどれが食べても大丈夫なのか不安で…ありがとうございます!!
カッテージチーズパックで売ってるなんて知りませんでした(^o^)!!残念ながら近くのスーパーには売ってなくて、また大きなスーパーに行ったときに見てみようと思います(*^^*)

一回分をチーズで、では難しいのですね…(>_<)あくまでも風味付けな感じでしょうか(>_<)けど美味しそうだし徐々に試してみます!!
詳しくありがとうございました!!