旦那は家事や育児を頑張っているが、イライラしやすく怒鳴る。子どもたちを心配し、離婚も考える。自分に問題があるか悩んでいる。
うちの旦那は家事も育児も一生懸命にやってくれます。他人から見たら優しくていい人って見えていると思います。
そんな旦那ですが、自分のやっていることを中断させられ
たり、私に意見されるのを嫌がります。
子どもがお昼寝していなくて、寝る前にグズグズ泣き出すと、イライラし始め怒鳴ります。それを見て子どもは萎縮してしまいまた泣きます。
私はそれが嫌で、私が子どもと話しているときは一緒になって言わないで!と何度も言ったことがあります。それでも旦那は自分の感情を抑えられず、「うるさい」「いかげんにしろ」などと怒鳴っています。
恐らく私がいないところで物を投げて泣かせたこともあります。
私は今妊娠34週でもうすぐ出産です。出産よりも旦那と残された子どもたちが心配です。
一時期は離婚した方がいいのかな?とも思いました。それでも、子どもたちは「パパー」と向かっていくので、この子達からパパの存在を奪いたくないな〜とは思います。
今日は寝室に旦那は来ないと思うので、私一人で子どもたちと寝ます。
私がもう少ししっかりすべきなんですかね?
- minmin(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
きっとプライド高いんですね🥲文章をみるかぎりは他人のわたしが想像してもいい人にはみえないです、、やれといわれたらやるやめろといわれたらやめる、子供はそれがまだできないことくらい大人の旦那さんもわかりますよね🥲それを怒鳴ったり物投げたり、、ありえないですしわたしならそんな人が例え旦那であろうと子供たちの父親であろうと自分が守れない環境にするのは無理なので入院中などは自分の両親に頼みます。わたしは両親と住んでるところ遠いですがそれでも頼みます。minminさんは十分しっかりしてますよ😭
ままり
わーうちと似ています。
なぜ小さな子どもにそんなすぐ怒れるのか、わかりません。
勿論私も余裕が無かったり、何度も毎日同じことされたらめちゃくちゃ怒る時もあるんですが…😅
たまの一度だけで、しかもうるさいとかクソが!とか言葉も悪いし最悪で、本当にやめてと何度も言っていますがやめませんね。
同じく離婚はいつも頭にちらついていますが、それでもパパ好きと言う子どもにどうしていけばと思っています。
こればかりはもうminminさん側はこれ以上何もしなくて大丈夫ですよ…疲れちゃいます。
私の旦那も色んなことやってくれますが、プライドが高く器が小さいなど私は思います。
-
minmin
コメントありがとうございます!
わかってくれる方がいて少しホッとしました💦
自分で怒っておいて、へそ曲げて別部屋で寝るとか理解できなく、幼稚だな〜と思っています。- 6月8日
minmin
コメントありがとうございます!
プライドは高いと思います💦私の母にも頼る予定ですが、母と旦那は仲が悪くてそちらも心配です。。。
早く退院したい!そんな気分です💦