※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

幼稚園のママたちが家に遊びに誘ってくることに驚いている。以前の保育園ではそういうことがなかったので、家が散らかっていることもあり戸惑っている。

4月から幼稚園に行きだしましたが、思った以上に「今度うちに遊びにきてねー!」とか言ってくださる方が多くてびっくりしてます😂正直我が家は築20年の賃貸だし、散らかってるし、、、深い仲の人しか呼びたくないくらいなんですが、幼稚園のママたちってお友達の家とかで遊ぶことがおおいんですかね?2歳まで保育園に行ってましたが、保育園の友達とは外で会うことが多く、ママたち誰も「うちに来なよー!」なんて言う人いなかったので正直びっくりです😂😂

コメント

はらぺこ

すごいですね😲✨
私はまだお家で遊ぶ経験はないです😣
公園で遊んだりはありますが、本当に気が合う方とかならいいのかな?とも思いますがお家となるとどんなに仲良くても勇気入ります😅
まずうちも呼べる感じでもないので😅😅笑

ママリママ

今はコロナでほとんどないです😥

はじめてのママリ🔰

うちも含めてママ友もみんな一軒家ですが、よく呼んでくれるのは1人だけですね〜
多分そのママ友は呼ぶのが好きで、自分が行く側よりきてもらう側の方が楽って感じです
他のママママ友は2.3年たってうちへ呼びましたよ〜
去年の夏休みに行く所もないし、公園は暑くて無理だしってプールを提案しました
コロナじゃなかったら有料の遊ぶ所とかに行ってたと思います(笑)

結優

うちもよく声掛けていただいてます😄
でもこんなご時世だし、うちも片付けられないファミリーだし、呼ぶに呼べなくて😅

なので結局、幼稚園の帰りに公園とか支援センターってなっちゃってますね。

はじめてのママリ

ママ友付き合いが活発な園なのかもですね💡
うちは年中ですが、一度も家に遊びに行ったことも来たこともないです😂
でもうちは人を呼びたくないので助かってます🤣
いつも公園で遊ぶ感じなのでこのままでお願いしたいところです🙏