※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる⋈*.。
家事・料理

質問です!1歳半なのですが、今週、保育園のハイキングがありお弁当にな…

質問です!
1歳半なのですが、今週、保育園のハイキングがあり
お弁当になりました( °-° )
ご飯は混ぜご飯のおにぎりか、チキンライスにするか迷っているのですが、、菌の繁殖を抑えるのにチキンライス
やチャーハンとかは避けた方が良いのでしょうか、、´ᯅ `今慣らし保育中で、今日お迎えに行った時に言われw💧
お弁当箱もアルミにした方がいいのか、その辺は明日の朝に聞いて見ようかと思っています(´._.`)

コメント

はじめてのママり🔰

まだ保育園には行っていないのですが、よく公園にお弁当持ってピクニックへ行きます😀
味のついたごはんやおにぎり…
私は、保冷バッグにお弁当と保冷剤を入れて持って行きますよ😊
お弁当箱は、普通のプラスチックのタッパーみたいなやつです😅

• まる⋈*.。

まる⋈*.。

お返事ありがとうございます!
    やはり保冷剤は必須ですよねぇ( ˙꒳˙ )
    保冷バッグも探してきます!!

• 6月8日
ありす🔰

保育士です
ハイキング場所やその日の気温にもよりますが、生物でないもの、保冷剤等で対応していただければ大丈夫かと思います
お弁当箱も持ち運びしやすく子供でも開けられるものが良いかと、
慣らし保育中とのことなので子供が食べやすく大好きなものがいいです!
心配なようでしたら明日の朝担任の方に伺った方が安心です(。ᵕᴗᵕ。)

• まる⋈*.。

まる⋈*.。

お弁当自体は園に戻ってきてから食べるそうで、その日29度とかになるみたいなので、保冷バッグに保冷剤入れてキンキンにしようかなと思っています!きちんと火は通しますが、緊張しますううう( °-° )

• 6月8日
ゆか

真夏の話ですけど、チャーハンを自分で作ってきて昼に食べた人が当たって仕事休んでました😂
なので、もう結構暑いですし、避けた方がいいかもです🙄

• まる⋈*.。

まる⋈*.。

ひぇえええええええ!!
    チキンライス却下しますww

• 6月8日