※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

初めてのベビーカーお出かけで疲れました。1時間の時は赤ちゃんグッズ持って行くべき?おすすめグッズありますか?

今日初めてベビーカーでお出かけしました。
意外と道路がガタガタしていたり、下り坂が急に感じて怖かったり(´∀`;)
娘はスヤスヤ眠ってましたが私は恐る恐るで凄く疲れました〜。

ベビーカーで1時間程度のお出かけの時はオムツなどの赤ちゃんグッズは持って行きますか?
これは持っておいたほうが良いってグッズがあれば教えてください(´∀`)♪

コメント

ウィット

お疲れ様でした。
道はかなりガタガタしてますが、娘が平気そう…というかむしろ爆睡するので、気にしないことにしました。
出かけるときは、短時間でも4kgのマザーズリュックは絶対持って行きます。

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    4kg!!
    凄いですね!でも大事ですよね!
    私のマザーズバッグも重いですが頑張ります。

• 9月9日
  • ウィット

ウィット

どこで大ウンチするかわからないんで…。
    荷物入れ替えたりとかが面倒くさいんで、もう全部持って行っちゃえ!って感じです。

• 9月9日
  • みどり

みどり

ですね!!
    私も持って行っちゃえ!ってタイプです♪
    備えあれば憂いなしですね♡

• 9月9日
くまちゃん

ベビーカーは段差のあるところで車輪が止まることがありますね😫💦急に止まってしまうのですぐ後ろに人、自転車がいたりするので楽な反面怖いところもあります😞

一時間程度のお出かけならオムツ一枚とおしり拭き、膝掛けだけもって行きます🎵

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    そうですね!後ろも気をつけてないと危ないですよね>_<
    膝掛けも大事ですね。
    膝掛けクリップ?のようなものを買おうと思います、、

• 9月9日
マークアーサー

一応 オムツと着替えなんかはカゴに常備してしてありますよ。うちの子は道の段差でガタガタした方がよく寝ますw ショッピングモールなんかのツルツルの床だとスムーズ過ぎて寝られずぐずる事あります(*-∀-)ゞ

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    なるほど!!ガタガタしていたほうが寝てくれるんですね♪
    私もカゴに必要なものを入れておこうと思います(´∀`)

• 9月9日
tenママ

逆にガタガタしてた方が寝てくれますよね(*^^*)
少しのお出掛けでも
オムツ、着替え、は持ち歩いてます!
なるべく授乳後に出掛ける様にしてるので、長時間のお出掛けでなければミルクは置いて行ってます!

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    そうですね!着替えも持って行こうと思います。
    授乳後っていうのも大事ですね!!
    ミルクも長時間になりそうな時は持っていくのを忘れないようにします(´∀`)

• 9月9日