コメント
退会ユーザー
うちはみんな預けて預けてー!って言ってくれます😊
気にしなくていいんじゃないですかね?
お休みって言わなくても今日仕事ですー!って顔していくのもアリかと👌✨
まぬーる
基本は、家庭保育だけど…そのあたりは保護者一人ひとりのキャパやメンタルをみながら、互いに歩み寄って交換条件を出しながら保っているに近い園です。
-
はーちゃん
ありがとうございます。
そうですよね。
なので午前だけ働いて早迎えすることもあります。- 6月7日
-
まぬーる
仕事に午前だけ?それは大変ですね。
そこらへんはもう、担任との信頼関係次第って感じでした!担任が当たりだったり、相性が合えば、うまくいくんですけどね✨- 6月7日
-
はーちゃん
運良く行事の時に休みだったら預けるんですけどね。
- 6月7日
-
まぬーる
平日は休んで協力していますし、用事があれば、一回位は出してもいいんじゃないかなとは思うんですけどね。
主任は担任じゃないし、
まずはかなり担任とコミュニケーションを取って、
一ヶ月に一回位はリフレッシュをいただくようにしましょうか!→ありがたいです〜!がんばります〜!
みたいなやり取りまでこぎつけるといいですね☺
上のコメントを見てしまいましたが、一度失った信頼は回復させないと、快くお休みはもらえないものなので、
やはりお子さんの担任を1番に頼り、平日休みの使い方を相談する事が大事なんじゃないかなと思いますよ。- 6月7日
-
はーちゃん
ありがとうございます。
今度担任と言葉の事で相談する予定なので聞いてみます。- 6月7日
おもち
できればお休みでーなので
病院や市役所行かなきゃいけない時は
お願いしてあります。
あとはテキトーな理由つけて
何かあれば携帯に電話くださいと言ってます。
-
はーちゃん
ありがとうございます。
私もそんな時は預けてますがいつも午前病院午後仕事ってする時もあります。- 6月7日
はーちゃん
ありがとうございます。
いいですね。
前やりましたが運悪く子供が熱出て職場に電話されてバレました。
緊急連絡先は職場にしてます。