※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムイ
子育て・グッズ

2歳娘が最近イヤイヤ期で一人で遊ばず、朝食準備中もぐずっている。支援センターで他のママたちが身支度しているのに、自分は髪もボサボサ。朝は娘が早く起きるため、家事と支度が大変。

2歳娘が最近は朝からぐずって朝食準備中もぐずったり、食後も片付けや洗濯、私の化粧中など、一人で遊ばなくなってきました。イヤイヤ期だと1人で遊ぶ事も減りますか?

支援センターに行っても私だけ髪もボサボサで😅周りのママさんたちはみんな綺麗にしてきているのに。
みんなどうやって身支度しているんだろう?と思って恥ずかしくなりました。

みなさん化粧とかヘアセットの時間はお子さんどうしてますか?うちは最近はEテレも飽きて、しまじろうをスマホで見せている間に家事して支度してって感じです。娘は朝5時に起きるのでそれより前に起きるのもなかなか難しくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!いつも私だけボロボロで不思議な気持ちになります😂ほんと一人遊びできなくて…。

娘さん早起きなの大変ですね😱うちは子供は7時起きなので、朝に支度しますが…。
あとは、AmazonプライムかYou Tubeで食いつきの良いの探します。
何でか大人向けのサイエンス系(ロケットができるまでとか、地球の誕生とか)の番組に食いつくので、最近はそれ見せてます。

• ムイ

ムイ

回答ありがとうございます😊
    同じように思っている方がいて少し安心しました😂
    やっぱり何かしら食いつきのいい番組でも見せるしかないですね。

• 6月8日