※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、娘が食事中に暴れてイライラする。どう対処すればいいですか?

今までは比較的綺麗に食べてくれてた娘。最近になり、ご飯を食べてる時に茶碗の中に手を突っ込んで振り回したり、思うように自分で食べれない時に食器をテーブルから落としたり叩いたり、癇癪を起こします。

成長のひとつ、自我の芽生えと分かっていても、いきなりやられるのでこっちは疲れるしイライラすることもあり…

おもちゃじゃないよ、するならないないだよ。と言うと泣き。じゃあ食べようと食べさせても泣き…😇

どう対処すればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食器に触らせないで全て食べさせるようにしてます😂

• ままり

ままり

もう食器を排除してるんですね😂

一応自分で食べれるようにと前に配置してますが、特に気にせずこっちからずっと食べさせても大丈夫なんですね👍

お返事ありがとうございました!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなったらみんな自分で食べれるようになりますし、うちは汚れるのが嫌なので全然させてないです😂

• 6月8日
  • ままり

ままり

そう言われればそうですよね😋
    続けてのコメントありがとうございました!

• 6月8日