コメント
☆bt☆
まずお部屋には入りませんよ〜
玄関先でいいと思います。
お茶、お茶菓子 一応出してましたが
先生は手を付けません(^◇^;)
なのでお茶菓子はやめて
お茶だけ出してます(*´∀`)
める
園によって、玄関先だけとか、上がって10分程度とか違うみたいです!
うちは保育所ですが、先生と世間話で盛り上がっちゃって、1時間半喋ってました(笑)
お茶菓子食べてくれない先生や、園で食べちゃダメとか決まってたりするので、袋に入って小分けになってるものとかにして、持ち帰ってもらえるようにしてました!
あとペットボトルのお茶を添えて(笑)
もし玄関先だけでも、渡すだけ渡してます!
幼稚園の先生やってる友達に言ったら、そういうの楽でありがたいって言ってました!
-
ぴょっこ
そうなんですね(^∇^)
参考になりました- 9月11日
ちぃmama*
私も長男が入園してすぐ家庭訪問があったのでリビングとトイレ掃除しまくって先生用の座布団買って茶菓子買ってってしたのにまさかの玄関先で立って5分程話して終わりでした(笑)(笑)
お茶出しても飲んでもらえずでした(; ゚゚)
-
ちぃmama*
ちなみにうちは幼稚園です(^^)
- 9月9日
-
ぴょっこ
うち保育園です💦
玄関先なら助かるのですが、徐々に片付けてるけど、息子が散らかしてくれます 笑- 9月11日
Hohhoh
こんばんは❗
うちは幼稚園でしたが、ちゃんと自宅にあがって15分程話しました。
園からはおもてなしは遠慮しますとお便りが来ましたが、一応形だけ、むぎ茶とか紅茶と個包装のお菓子を少し出しています。私はバームクーヘンとかが多いかな?
話は園での様子とか不安なこととか家ではこんな感じとか…でした。
息子さんの部屋はわざわざ見ることはないと思います。
お茶も飲む方と読まない方と色々でした(^ー^)
保育園だと玄関先とかあるんですかね❔
-
ぴょっこ
近いうちなのはわかるんですが、まだお便りなどこなくて💦
形だけでも、出しほうが無難なんですかね(^_^;)- 9月11日
ぴょっこ
流石に部屋はないですよね(^_^;)
玄関先なら、助かりますね(^∇^)