最近引っ越したんですが、近所の犬の遠吠えがヤバいです(-。-;夜の7時半…
最近引っ越したんですが、近所の犬の遠吠えがヤバいです(-。-;
夜の7時半頃からずっと甲高い声で遠吠えみたいな感じで鳴いてます。もう2時間以上になります。
昨日も鳴いてました。
あまりに響くので、せっかく寝かしつけた子どもが泣いて起きてしまい、ギャン泣き…抱っこでずっとユラユラして、なんとかまた寝たところです。
警察に通報しようかと思うレベルで迷惑なんですが、
こういうときってどうするのがいいんでしょうか?
警察に110番するのもなんか気がひけるし、市役所に連絡してもすぐには動いてくれなさそうだし…
直接言いに行くのもトラブルになると嫌ですし。。。
多分、ご近所さんみんな迷惑してるはずだと思うんですが、顔見知りすらいないし、町内会とかも入ってないので相談する相手がいなくて困ってます(>_<)
- Maiky(6歳, 9歳)
コメント
mimicaca
町内会に話すと、相談した相手が飼い主と仲の良い人だと厄介なので、警察の方が良いと思います💦
騒音は迷惑ですよね💦
コトリ☆
相手の肩を持つ気はありませんが、わんちゃんも夜泣きしてるのかな?なんてメルヘンなこと考えちゃいました( ̄▽ ̄)
すみません、お子さん起きちゃうレベルじゃ穏やかではいられないですよね💦
近くの支援センターで他のママさんにそれとなく聞いてみるとかどうですかね。
-
Maiky
なんかもうそんな余裕なくてイライラするばかりでした(-。-;
先週引っ越してきたばかりの土地なので、支援センターがどこにあるのかすらわからず…
とりあえずは警察に相談するだけしてみるのが手っ取り早いかなーと(>_<)- 9月9日
Maiky
確かに、下手に誰かに相談するのは良くないですね(>_<)
警察に相談するとしたら、交番に行ったりすればいいんですかね⁉︎
ほんと迷惑すぎて、ここ最近で一番腹が立ちました(-。-;
自分だけならいいですが、子どもが起きてしまって泣くのはほんと迷惑ですよね。。。
mimicaca
わかります💦あんたが代わりに寝かしつけてくれるのかー💢って思いますよね💦
そうですね、時間があれば交番に出向かれても良いと思いますし、110番じゃない警察の電話番号に電話してみるのも良いと思います。
早く遠吠えが止むと良いですね💦
Maiky
交番や警察署の電話番号調べてみようと思います(>_<)
ありがとうございます!