※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

保育園から帰ってきてからの子供のグズグズが困っています。やらなければいけないことがたくさんあるのに、泣いていて何もできません。同じ経験ありますか?

保育園帰ってきてからのグズグズがほんと困る〜
やらなきゃいけないことたくさんあるのにギャーギャーないてなにもできない〜
あるあるですか?

コメント

りんご

1歳の頃はありましたね〜
おんぶしてました✨

• あちゃん

あちゃん

下の子はおんぶで上の子はもう泣き喚いてもどうもできなくてお手上げです🤣

• 6月7日
さくら

同じくです🙋
風呂から寝るまでずっとグズグズしてます😂😂
ほんとは片付けたり色々したいのに~😫なので寝てからその他の家事してます😅

• あちゃん

あちゃん

一緒です〜😂😂
    かといいはやく御飯はやくお風呂はやく寝かすしても寝なくて困ってます😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

ありますあります!
おんぶしたり抱っこ紐に入れて家事とかしたりしてました。
あとはギャーギャー言ってても抱っこなどしないでやることはやってます。
声かけだけは常にしてます。

最近はイヤイヤ期もあるので「はいはい〜。じゃぁ気の済むまで泣いてな〜。落ち着くまで待ってるから〜。」と言って落ち着くまで安全を確保して目の届くところで放置してます。

• あちゃん

あちゃん

優しい😭😭✨
    私は下の子はもうおんぶで何かして上の子はもうどうもしてあげれなくて😰😰
    あれもいやこれもいやもう魔の三歳児お手上げです🤷‍♀️
    下の子よりもグズグズ言ってます😰😰

• 6月7日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

月齢上ですが幼稚園から
帰ってきても毎日グズグズしてます😔😔

• あちゃん

あちゃん

園で頑張ってる証拠なのはわかるけどグズグズ言ってるとお手上げ状態になります😰😰

• 6月7日
  • ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

わかります~娘はグズグズしながら泣くのでこっちが聞いてもただ泣くだけなので参ります🤦‍♀️
    下の子は姉が泣いてるのを呆然と見てます🤣🤣

• 6月7日