※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみまま
その他の疑問

小学生のママさんに質問です。最近お手伝いの宿題がでました!どんなこと…

小学生のママさんに質問です。
最近お手伝いの宿題がでました!
どんなことをお手伝いしてもらってますか? 
我が家はペットの餌やり、自分の箸を洗うなどお手伝いとして記入しましたが、子供から「箸洗いは自分のことだからお手伝いじゃないよね?(ペットの餌やりはやることを条件として飼ったためお手伝いではない)」と言われ、確かに…と思ってしまいました。そのた、洗濯物をタンスにしまうや自分の食器を片付けるも自分のことなのでお手伝いではないですよね?
たまにタオルたたみやお風呂洗をしてもらいますが、みなさんのお手伝い事情を教えてもらいたいです!

コメント

チェイス

まだ小学生ではありませんが
ご飯前のテーブル拭いたり、お皿やお箸の準備をたまーにさせてます。

• れみまま

れみまま

ありがとうございました! 
    さっそく子供に、提案してみますね。

• 6月7日
…7410

食器洗い、お風呂掃除、部屋の掃除機とかやってました🙆🏻👌

• れみまま

れみまま

ありがとうございます!
    たくさんされていてすごいですね!
    提案してみますね😊

• 6月7日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

まだ小学生ではないですが…上記以外なら
玄関掃除、掃除機、ベットメイク、スーパー買い出しの際の商品探し
、窓拭きとかをお願いしています。

上履き、靴を洗う、家庭菜園の水やり手入れ(子供発案)…も自分の事ですね🤔💦

• れみまま

れみまま

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    ありがとうございました。まだ小学生ではないのに、たくさんお手伝いして偉いですね。できるとこから提案してみますね。

• 6月9日
より

うちでしてもらってるのは、
お風呂掃除、布団敷き、布団たたみ、庭木の水やり、窓拭き、床拭き、ちょっとした買物、次男と一緒にお風呂(次男の体も洗ったりしてくれます)ですかね。

• れみまま

れみまま

ありがとうございました。
    優しいお兄さんですね。たくさんお手伝いしてくれて羨ましいです。

• 6月9日
青空

うちも、食器洗いは小さい頃から楽しそうにやってました。
あとは、お米を研いでご飯を炊く、みんなの箸やお茶等、食事の用意、ごみ捨て、庭の水撒き、洗濯物を洗濯かごへ入れる、干す、、、

全て毎日ではないですが、出来るところをやってもらってます!

• れみまま

れみまま

ありがとうございました。主婦のようですね!素晴らしい。

• 6月9日
  • 青空

青空

笑笑
    確かに、主婦(笑)
    私がサボってる意図がバレバレですね🤣

• 6月9日