※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
お仕事

仕事について悩んでいます。現在は専業主婦で内職をしていますが、息子を保育所に入れるため外で働きたいと考えています。自己評価や過去の経験から、向いている仕事を模索中です。具体的な提案があれば教えてください。

私は何の仕事が向いてるんでしょうか…😔
ネットで出てくる職業診断みたいなのしてもピンと来ません😔

息子が小児がんになり今は治療も終えて家で過ごしていますがいつ再発してもおかしくないので今は専業主婦で内職してます。

自分のペースでできて、誰にも怒られる事無く(不良品があったら連絡はきますが怒られはしないです)のんびりできています。

でも息子を保育所に入れようと思ったら外で仕事しないとなぁと思っています😓
保育所にいれるのも今すぐか無償化になるまで待とうか迷っています💦💦

私は

⦿人に見られてると緊張してミスが増える

⦿心配性すぎる(検品してても全部不良品なんじゃないかと言う不安が大きすぎて進みません😓)

⦿無資格(普通科高校卒)

今まで 飲食店のホール、キッチン、コンビニ、工場(検品系)を経験してきましたがどれも自分には向いてないんじゃないかなと思います💦

もちろん、自分に向いてる仕事をしてる人ばかりじゃないのは分かっていますが、嫌な仕事だと長く続けられる気がしないので向いてる仕事を探しています…😓

甘えなのは分かっています。

もしこういうお仕事もありますよ~とかあれば教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になったら幼稚園に入れたらいいんじゃないですかね?幼稚園なら働く必要はないですよ🙆‍♀️

• うーきち

うーきち

幼稚園も検討します🙇‍♀️
    ただ家計的には働いた方がいいのかな…と思っていたので(><)

• 6月7日
yu*○

わたしの娘も小児がんになりました!今は治療は終わり経過観察中です。再発しないか不安です(´;Д;`)

内職したことがあるけど欠品なのか迷うものがありますよね💦

• うーきち

うーきち

そうなんですね😔
    不安な日々は一生終わりませんが治ってると信じて前向きにいきましょう🥰(わざわざ言われなくても分かってることかもしれませんが🙇‍♀️)

そうなんです😓
    私が作ったもの?をお仕事くれる方が検品してくれるので安心感はあるのですが…💦

• 6月7日
  • yu*○

yu*○

そうですね!
    前向きですよね😊
    前向きと思っても不安になってしまったりしてます💦最近もリンパの腫れを指摘され、不安でした。検査して再発となったらまた抗がん剤やって娘が辛い思いたくさんするのかと思うと胸が苦しくなってしまって😭
    検査結果は大丈夫でした🙆‍♀️

作る内職なんですね!
    私はピアスの欠品があるかみてピアスを袋に入れてシール貼ってました☺︎

• 6月7日
  • うーきち

うーきち

前向き前向き。と思いつつも医師から最悪の場合の事言われるとそっちばっかり気になりますよね😔
    結果大丈夫でよかったです🙇‍♀️
    ほっとしますよね😳

私は袋に入れる、シール貼るみたいな簡単なやつばかりです😆

• 6月8日