コメント
はじめてのママリ
うちの地域は書類自分で印刷してクリニックに持っていく感じでした!医療機関にあるとあっても、自分で印刷してきて!って言われる可能性もありです😅
判定日にそのまま用紙を渡して10日後に受け取りに行きました☺️
今までの領収書もまとめて持っていかないと書いてもらえませんでした!
モモ🎀
病院で助成金の話は相談されましたか??
うちの病院は、書類はすべて病院側が用意してくれましたよ🙆♀️領収書も、治療期間分をまとめて一枚にしたものをくれました😊
はじめてのママリ
うちの地域は書類自分で印刷してクリニックに持っていく感じでした!医療機関にあるとあっても、自分で印刷してきて!って言われる可能性もありです😅
判定日にそのまま用紙を渡して10日後に受け取りに行きました☺️
今までの領収書もまとめて持っていかないと書いてもらえませんでした!
モモ🎀
病院で助成金の話は相談されましたか??
うちの病院は、書類はすべて病院側が用意してくれましたよ🙆♀️領収書も、治療期間分をまとめて一枚にしたものをくれました😊
「不妊治療」に関する質問
旦那の実家にいい加減不妊治療やめないっていわれてました、、、直接私が言われたわけじゃないけど、、、めっちゃむかつく💢 2人の事に口出しすんな💢 口うるさいわけでもなく普通にいいお父さんお母さんだと思ってました…
結婚4年目で、不妊治療の末、現在妊娠4ヶ月になります。 つわりによる食欲不振、貧血で体重も7キロ落ちてしまい、日常生活を送るのが厳しく、現在1ヶ月ほど休職しています。 長文なのと文章が下手で申し訳ないですが、旦…
母親がネガティブすぎてしんどいです。 結婚を機に、遠方に住んでいて頻繁には帰省できてませんが テレビ電話を通して近況を伝え合ったりと結婚した後も 良好な関係を築いています。 年末年始、お盆、gwなどの大型連休は…
妊活人気の質問ランキング
さち
ありがとうございます!
今までの領収書は採卵から移植までの申請で30万円分なのですが、採卵の領収書と移植の領収書だけで30万超えるのでその2つの領収書だけでいいですかね?それとも排卵誘発剤の領収書も必要ですか?
はじめてのママリ
大丈夫だとは思いますが一応持っていったほうがいいと思います。
さち
ありがとうございます!あと同意書とありますが、それは移植の同意書と採卵の同意書でいいんですかね?
はじめてのママリ
うちは同意書必要なかったのですみません、わかりません😭🙏
さち
いえいえ!教えてくださりありがとうございます🥺❤️
ご妊娠おめでとうございます!私体外受精初めてで今BT3なのですが全く症状なくて😭ご妊娠されたとき、症状なにかありましたか?✨
はじめてのママリ
不備あると書いてもらえないので電話して確認したほうがいいかもです✨
ありがとうございます😊
BT3は毎回症状なかったです。7回移植して6回着床したのですが、陰性の時も化学流産の時も陽性判定もらえた時も毎回生理痛のような痛みがBT8くらいからありました!
さち
県のページで調べたら同意書と書いてあったのですが送付先や申請先調べたら同意書記載なかったのでいらないようです!😊
6回も陽性すごいです!陰性のときも陽性のときも生理痛のような痛みがあったんですね!ちなみに移植時って収縮してたときありますか?収縮してたので落ち込んでます😭
はじめてのママリ
そうなのですね☺️
収縮とは胚盤胞の収縮ですか?言われたことはないです🥺💦
さち
胚盤胞の収縮です😭😭
色々質問に答えていただきありがとうございます✨