※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

家族・旦那

選べるとしたらどちらにしますか?土曜日休みになるけどその分20万減る!…

選べるとしたらどちらにしますか??

土曜日休みになるけどその分20万減る!
土曜日も仕事してもらう!

しばらくしたら日曜日だけの休みが土曜日も休みにできるかもしれないと言われました
その時は双子妊娠5ヶ月〜6ヶ月あたりになります
平日は幼稚園と保育園なのでゆっくりできてますが、休日は三人みるのがしんどいです
これからお金がかかるのに減るのも嫌だなーと思いつつ休みになると嬉しいだろうな笑笑

どっち選びますか?

コメント

いちご

20万はでかいので土曜日も仕事してもらいますかね😭
土曜日休んでほしいけどお金は必要だしって感じですね(><)
私の旦那さんも今そんな感じです。
基本日曜日しか休みなくて土曜日休みになると給料減るから休みは嬉しいけどお金は減るから悩みどころです。
なのでワンオペ大変だけどお金になるから土曜日仕事でもワンオペ頑張ってます😭

• いちご

いちご

酷い時は日曜日も仕事なのでこの前は1ヶ月旦那さん休みなくて1ヶ月ワンオペでしんどすぎました😂
    でもその分給料すごくてそれは助かりました!
    おかねをとるか休みをとるか悩みますよね😭

• 6月7日
  •   

しんどくても出費の多い日だと仕事してくれる方が助かりますね😀
    土曜休みでも月100だとどうなんでしょう🤔

• 6月8日
  • いちご

いちご

手取りで100万あるんですか?
    それはすごいです!
    羨ましいです(*^^*)
    20万減って手取り100万あるなら土曜日休みにしてもらうかもです!!

• 6月9日
(*・ω・*)ふっか

私は休みを選びます!

今まで旦那の仕事忙しく、休みなんてほぼなかったですが
最近土日しっかり休めるようになりすごく助かってます😌
居るのといないのでは全然違います😭💕

ゴロゴロして寝てるだけとか、1日ゲーム三昧なら仕事行ってもらいますが😇

•   

何もしてくれないなら仕事の方がいいですね😂😂
    日曜だと旦那がいるので、皆んなテンション高いです笑笑
    1人で見るより全然違いますね

• 6月8日
めろんぱん

家に居ても、何もしない
してと言わないとしない
などであれば、
働いてもらいます!
自分から、色々してくれるなら
休みでもいいですが😂😂

•   

ですよね笑笑
    妊婦期間だけ私はダラダラして旦那は動いてほしいです笑笑

• 6月8日
くまくま

仕事してもらいます!
20万は大きいです😂😂
ただ自分に頼れる場所がないなら休んでもらう方がいいかもですね🥺

•   

大きいですよねー!
    今年だけワンオペはしんどいので妊娠期間は休んでほしいですね😀

• 6月8日
くま

20万稼いできて貰います!笑笑
20万円はデカいので、そのお金で子供と楽しめる物を買って土日に子供と遊びます☺️

•   

大きいですよねー!
    子供と楽しめるのもいいですね😌
    子供と遊んでても旦那もいたらなーと思ってしまいます笑

• 6月8日
まみー

土曜は全部休みにするのか、全部出勤するのかの2択でしょうか?
もし半分出勤、半分休みなどができれば理想だな、、と!

また近くにご実家はありませんか?
あれば手助けしてもらって、旦那さんには稼いでもらえるのが理想です。

我が家は二人しかいませんがワンオペで大変さはよくわかります。

あとは稼いできてもらって、ワンオペかつ妊娠中で大変な分、ご飯をテイクアウトしたり、遊び場で遊ばせたりしたらどうでしょうか?イオンなどちかくにありませんか?
モーリーファンタジーがあれば、店員さんが保育士なのですごくよく遊んでくれて、わたしも妊娠中助かりました!
こんな時期なので土日は朝イチに連れて行っていました!

上の子2人が自己主張が強くなり、大変な時期だと思いますので上の子だけでも手がはなれていればいいな、と思います😭🙏

•   

実母に助けてもらえるのが理想ですが、関東と関西なので難しいです💦
    モーリーファンタジーに何度か行ってましたが、店員さんが遊んでくれたことないので遊んでくれるのいいですね😳😳
    ありがとうございます☺️

• 6月8日
  • まみー

まみー

そうなんですね😭
    モーリーファンタジーでも差があるんですね💦
    3歳からなら子供だけでも放置して、自分は買い物に【イオン内ですが】出たりもできます😊
    嫌な言い方になってしまうのですが、一人でもいなければ全然違うのかな、と思いました🥺

暑いのであまり無理をしないようにからだを大事にしてくださいね🙏

• 6月9日