※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

3歳のお子さんは約5時間おしっこを我慢できます。幼稚園でおしっこを我慢している場合、大丈夫ですか?

3歳のお子さんお持ちの方!おしっこって何時間ぐらい我慢できるのでしょうか??
娘はまだトイレで出せたことがないのですが、漏らすのも嫌みたいで幼稚園ではおしっこしてません😭
約5時間です。。
それぐらいは耐えても大丈夫なんですかね?💦💦

コメント

hm(29)

昨日4歳になりましたが

5時間くらい持つ時もありますし
いっぱい飲んだ時は1時間で出る時もありました!!
寝てる時は21時から7時までしてないですね!

みょうが

夜中オムツなしの子もいますし、それくらいは大丈夫だと思います!
大丈夫とは思いますが、我慢するのは膀胱炎になるかもなので早めに慣れてできるようになった方がいいとは思います💦

レモネード🍋

日中最長8時間くらいしなかったことあります😅
うちは5~6時間くらいはふつうです!ただそのあと1~2時間ごとにトイレ行きたがったりします。

ただ、これから暑くなるのでオシッコ行きたくなくて水分取らなくなったりすると心配ですね💦

トト

娘は3歳2ヶ月くらいです
最近よく飲み物を飲むので1時間〜2時間でおしっこに行きたがります すこし前の涼しい期間にはあまり飲み物を欲しがらず朝1回行って昼まで5時間くらいあけておしっこに行ってました

5時間なら大丈夫かと思いますが本人も我慢する時は大変と思うので💦朝起きてすぐやご飯直後やお風呂直前などおしっこ出やすいタイミング狙って先に家のトイレに慣れさせていくのはどうでしょうか😄

ぴこ

皆さま
お返事遅くなり申し訳ないです😭💦
皆さまのお返事、大変参考になりましたのでいいね👍させて頂きました✨
5時間ほどなら溜められるようになってくるんですね。。
でも我慢して膀胱炎にならないよう、しっかり注意しながらトイトレ頑張っていきたいと思います🤣✨