※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
子育て・グッズ

外出時の男の子のトイレ問題について相談しています。公衆トイレでのズボン脱ぎが難しいです。何かいい方法はありますか?

年少の男の子がいます。
外出したときのトイレはみなさんどうやってますか?

家ではズボン・パンツを全部脱ぎ、洋式トイレにうまくつかまりながら用を足してます。
でも公衆トイレだとズボンやパンツを脱ぐのも一苦労(床に着きたくない)です。
片足だけ全部脱いで座らせるとかにしたりもしますが、外出のときになんかいい方法ないかなーと🥺

よかったらコメントください🙏

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

便座あげて立ったままさせたり、子供用トイレあったらそっちでさせてます!

• はちママ

はちママ

便座あげてするときは、子供持ち上げてます?その場合は普通に脇の下から抱き抱える感じですか?

• 6月8日
  • アリエル🧜🏻‍♀️

アリエル🧜🏻‍♀️

子供持ち上げないでそのまま立たせてますよ!

• 6月8日
  • はちママ

はちママ

背が高いんですね☺️うちは踏み台が無いと大人用は位置が高くて無理かもです。

• 6月8日
km

ペットシートののこりがあったのでその上でズボンを脱がせることありました🙂一回使ったら捨てます。家でたまにお漏らしもしちゃうので応急処置としておしっこ吸ったりします!

• はちママ

はちママ

ペットシート、ノロ対策で持ってます🥺!それを持ち歩く感じですかね?

• 6月8日
唐揚げ

膝まで下ろしてやってますよー!

• はちママ

はちママ

膝までおろして、普通に座る感じですか?お尻落ちないように支えますか?それともお子さん自身が上手くバランスとってます?

• 6月8日
  • 唐揚げ

唐揚げ

大人用に座らせる時は支えてます!

• 6月8日
  • はちママ

はちママ

ありがとうございます!参考になります☺️

• 6月8日
なっちゃん

膝まで下げて普通に便座に座っていますよ🍀
立ってやるやつがあれば立たせてやっています。

• はちママ

はちママ

お子さんだけで座れますか?私もやらせてみよう🥺
    立ってるやつ練習したことないんですが、おしっこ出すときおちんちんどうしてますか?
    本人に持たせ(?)ますか?親が持って方向定めてますか?

• 6月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

子どもだけで座りますよ🍀
    立ってするときは、自分でおちんちんを持ってズボン、パンツにつかないようにして最後にピッピッと垂れないようにさせてますよ🍀幼稚園には子ども用の立ってするやつ無いんですかね?

• 6月8日
  • はちママ

はちママ

うちでも練習させてみます☺️
    幼稚園にも立ち便器はあるらしいですが、年少さんはまだ使わないらしくて。年長さん?からみたいです。

• 6月9日
はじめてのママリ

脇抱えて立ちションさせてます!

• はちママ

はちママ

抱っこして便座目がけて、って感じですかね?🥺

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    踏み台があれば便座上げて飛び散らないようにチンチンママがコントロールしてます(笑)

• 6月8日
  • はちママ

はちママ

なるほど😂やはりこっちがコントロールしないとですよね!
    とても参考になりました♡

• 6月8日