

はじめてのママリ🔰
野菜はだいたい1週間はもつので買ったまま保存が多いですが、強いて言えば葉物やもやしなど傷みやすいものは週の前半に使ってます🙂
常備してるのは人参、玉ねぎ、キャベツ、ネギ、ほうれん草か小松菜、ピーマン、グリーンリーフ、ナス、トマト、アスパラあたりです✨

はじめてのママリ🔰
私も、週の前半に葉物などを使い、
後半はカレーや肉じゃがなどの根菜系やキャベツとかの料理をしています^_^!

わたここ♡
じゃがいも、玉ねぎは常備しています!
傷みやすい野菜から献立に組み込んでキノコ類は基本すべて冷凍してます🤔あとは100均に売っている野菜の鮮度を保ってくれる袋にお野菜入れると全然違いますよ!
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