最近夫婦関係があまり良くないので、2人で出かける時間を作りたいが、頼れる人が近くにいない。子どもを保育園に預けて出かけられるか、長時間は無理か。平日は主人が休めず、保育園に預けたい。
5月から復職しました。
最近夫婦関係があまり良くないなーと感じています。
復職前から少し喧嘩が多くなっていて復職後の今は仲は良くも悪くも…という感じです。
私が主人にイライラすることが多い気がします。
復職して間もないので環境の変化によるストレスもあるのかもしれません…
このままじゃいけないなと思って、2人で出かける時間を作りたいと思ったのですが、両親は近くにおらず頼れる人は近くにいません。
現在子どもは保育園に通っていて別の園の休日の一時保育は利用できるのでしょうか?
また、保育園に通っているからといって一時保育でいきなり長時間は子ども的にやっぱりムリでしょうか?💦
現在通っている保育園に平日預けて出かけれたら1番良いのですが主人は平日休めないので😭💦
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
ままり
夫婦だけの時間、大切ですよね😭
一時保育の利用は理由を聞かれるところもあるし、理由によっては預かってもらえる?という心配がでてきそうな場所があるんではないかなと💦
以前働いてた園が、理由によっては…みたいなことを聞いたことがあったので💦
いちどその別の園に問い合わせて確認してみてはどうでしょうか☺️
他にも市の子育てサポートで地域によって、あるないがあるかもしれないですが、家に来てもらって家で子どもを見てもらえるものもありますよ!市に問い合わせて子育てサポートどんなんがあるか聞いてみるのもどうでしょうか😊
夫婦の時間がとれますように✨
コメント