幼稚園でお母さんに無視されて困っています。挨拶はしているのに、何か理由があるのか気になります。服装が原因でしょうか?
見た目で苦手だなと思う特に幼稚園などのお母さんっていらっしゃいますか?
私は何故か一回も話したこともない、挨拶程度のお母さんに無視されてます2名くらい。他のおかあさお母さんがたには挨拶してるんですがなぜか私には無表情の人となんか嫌な顔のお母さんがいます😅
はっきりいって何もしてないし、どっちかというと控えめで無害なんですが、、、
私の格好が嫌とかでしょうか?
服装はいつもきれいめカジュアルで送り迎えしてます。。。
不思議で仕方ないです😅
- めいりーマ
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
人見知りなのではないでしょうか?
私も人見知りで、全然知らない話したことのないお母さんがいると目を逸らしちゃうというか、挨拶できません🥲
でも、仲良くなったママさんだと楽しくおしゃべりできます!
仲良いママさんとしかうまく話せないです…。
なに話したらいいのかわからなくて、避けちゃったりするので、私も幼稚園では嫌なママだと思われていると思います💦
でも目すら合わせられなくて🥲
りん
見た目ではないですが、送り迎えの時に自分の子供を蹴ってたお父さんと、子供の事お前さぁ!とか言いながらいつも怒鳴ってるお母さんは苦手です🥲その人たちにも笑顔で挨拶してますが🥺
ママ
首、腕、指に刺青入ってるお母さんが同じクラスにいてダサいなと思うので苦手ですね(笑)
アテ
見た目で判断はしないようにしてます🥺
話してみると良い人や楽しい人もいますし😊
ただ話し掛けずらい雰囲気の方はいます💦
話し掛けるなオーラ出てると言うか…。
ただ、こっちが挨拶しても嫌な態度とられたら、わざわざこっちから話し掛けようとは思わないですね💦
他の方と仲良くしてればいいと思います😊
はじめてママリ🔰
ツンとした感じのお母さんは苦手です💦
挨拶時も愛想がない方。
(↑この方もきれい目な感じで本人的にはカジュアル(オフィスカジュアル?)で、無愛想な自覚はないとは思いますが表情筋があまり動かないので、凄くツンしているようにみえる為こちらも段々挨拶する時に緊張して表情が固くなってると思います💦)
めいりーマ
そういうこともありますね。
一回話しかけたら変わるかもしれませんね。でも私も勇気がないです😱