※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

息子の食事と睡眠のタイミングについて相談です。5時間の空きは問題かどうか、改善策があれば教えてください。

息子の朝ごはんが今だいたい7時過ぎくらいです。
そして10時くらいに眠くなるので息子が寝ちゃいます。
そうなると起きるのが12時くらいで、お昼の時間も12時になるのですが、5時間も空いてしまいます。
もうずっとこのやり方で来てて、体重の増えとか特に問題無いのでいいとは思いますが、やっぱり5時間は開けすぎですかね?
こうした方がいいよ!ってのがあれば、意見もらいたいです。

コメント

はじめてのママり🔰

朝寝する前に捕食を食べさせてましたよ😄もう授乳やミルクはあげてないんでしょうか?

• ままりちゃん

ままりちゃん

3時のおやつと寝る前しかミルクあげてないです!
    午前寝ない時は、10時におやつあげてるけど、寝ちゃうことがほとんどです😅

• 6月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

問題なく成長されてるので大丈夫かと思いますよ🥰心配ならこれからは9じ30ごろに何か食べさせてあげてもいいと思いますし😁

• 6月7日
み

体重の増えに問題も無く、本人も欲しがらない様ならそのままでも大丈夫なんじゃ無いかな?と思います!
うちはそのくらいの時はベビー煎餅などおやつ+フォロミあげてたかな?🤔
保育園では1歳過ぎてからは9時頃牛乳飲んでます🥛