コメント
退会ユーザー
最後にお風呂に入った人はタオルかけにバスマットを干すようにしてます。
敷きっぱなしだとジメジメしたままになると思うので💦
2〜3日に一回の洗濯ですが、臭くないです😙
なめこ
1度臭うようになってしまうと、雑菌が繁殖してて洗っただけでは臭い取れないのでまず熱湯で浸け置きとか、オキシクリーンで浸け置きかします😃
その後からはお風呂終わったらどこかに掛けておくようにすれば保てるかと思いますよ!✨
-
ママリ☺️
えー!臭うと雑菌繁殖してるんですか??🥲
酵素系漂白剤で浸け置きして洗濯してみます!
そしてバスマットすのこ買いました!!教えて頂きありがとうございました!!- 6月8日
ぷにまな
使ってない時はタオルかけか、洗濯機にかけてます!敷きっぱなしにするとうちも匂います。。
-
ママリ☺️
なるほど。。。ありがとうございます!
- 6月8日
-
ママリ☺️
息子さん療育にかよわれているんですね!!
長男も療育に通っていて次男も他動傾向なので🥲- 6月8日
-
ぷにまな
療育一緒ですね!最近は一方的に話したり、習い事中もフラフラしてたりです😭💦💦どの学級希望かの紙がきたので情緒学級希望しますとこの前療育で言ってきました。
これから知能テストもするみたいですし、忙しくなりそうです😇💦- 6月8日
-
ママリ☺️
来年小学生ですか?ならいごともされてるなんてハードですね!!!
長男は療育とデイサービスのみです😊
情緒学級なんてあるんですね!
あたしのところは普通級しかなく担任の先生とあと、支援の先生がクラスにいてる感じだそうです!
長男は多動ないので😌
多動あるとほんっとに大変ですよね。。。- 6月8日
-
ぷにまな
来年小学生です!
習い事してますが、正直他の子に迷惑がかかってるのではないかと心配してます😢💦ですが本人はやりたい!と言ってるのでやらせてます。プールとスポーツです。
デイサービスも検討したのですが息子の特性や性格上、なじめるか分からなかったので、家で自由に過ごさせてます💦
情緒学級ない学校もありますよね。支援の先生がいてくれると助かりますよね!- 6月8日
-
ママリ☺️
習い事でプールってほんとに人気ですよねー!!
コロナで幼稚園プールもないし習い事で経験出来てるのは小学生入ってからの強みにはなると思います😊
デイサービスも相性?色々あるみたいですよね🤔
次男との喧嘩が凄いのでうちは預けさせてます😂- 6月8日
-
ぷにまな
うちのめいっこもことある事に喧嘩してます(笑)
穏やかに過ごせるのが1番ですよね😂😂💦
プール一人でコースアウトしてるときあるので見てると切なくなるんですけどね😂😂体力はつくかな?と思ってます!- 6月8日
-
ママリ☺️
そうですよね。。。
笑プールは疲れますもんね。。。
ありがとうございます!- 6月9日
ママリ
うちはお風呂の時間帯にしか敷いてません😃
そして毎日洗濯してます!
夜使い終わったら掛けておくだけでも違うと思います😄
-
ママリ☺️
そうなんですね!あたしも毎日洗濯はしてるんですけどね😆ずっとひきっぱなしでした。。
バスマットすのこ買いました!- 6月8日
ママリ☺️
干さないといけないんですね。。
バスマットすのこ買ってみました!ありがとうございます!!