幼稚園に行きたくないと言う子供に、皆さんは無理やりバスで行かせますか?
甘やかせすぎでしょうか。
今朝、幼稚園の準備をしてバス停まで行こうとしたら、幼稚園に行きたくないと始まりました。
毎日ではなく、たまーにしかいいません。
理由を聞きましたが、幼稚園に行きたくないとしか言わず、ママが送り迎えしてくれたら行くと言い出しました。
バスでお友達待ってるよーなど声掛けはしましたが効果がなく、車で送りました。
帰りはバスでお願いしますと先生へお願いしちゃいましたが。
あまり普段から行かないとは言わないので、月曜日だし、ちょっと行きたくないだけかなと思いますが、皆さんなら無理やりバスで行かせますか?
バス停まで200mぐらいあり、すぐ家の前ではありません。
年少です。ご意見よろしくお願いいたします。
- ママリ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
年少さんもまだ始まったばかりだし、バス嫌がる時もありますよね!
うちの娘は毎日行きたくない😭だったのでバス通から送迎に変更しました。
でも送迎に慣れちゃうと、今度は門の前で大泣きだったので、バス乗ってくれるなら乗せちゃった方が後々考えても楽かもしれません😊

おはぎ
幼稚園行きたくないーって時は無理にバスに乗せず送迎してました。
自らバスで行くって言うのを待ってました!
たまにならいいと思いますよ😊
-
ママリ
そうですよね✨無理やりだと幼稚園行くの嫌になってもなぁと思いまして❗
- 6月7日

るる
2歳クラスからバスで年少もバスです
私なら無理矢理(というか先生が乗せる)バスで行ってもらいます。うちの娘も初め慣らしは車で泣いてましたがバスだと割り切って乗れるようになりました☺️バスに乗る前に外で少し遊んでから行こう!とか花を摘んで行こう!とかやっているうちに馴れましたよ。バスにお友達がいるなら先生に話して隣の席に座らせてもらうと良いと思います。
-
ママリ
たまにしか言わず、今日は遊ぶ時間がなかったですが、ゆっくり時間があるときはやってみます🎵
- 6月7日
ママリ
そうですよね❗
慣れないうちは仕方ないですが、たまにだけにします☺️ありがとうございます✨