コメント

まま
保育士ですが跡がつくほど叩いてしまった理由もお伝えしたのでしょうか?💦
おそらく担任、園長で周知されて様子を見ようと園で話があると思います(うちの園だったらの話です)
なぜそうなったのか、それをしてどう思ったかなど腹割って担任の先生や園長に話してみると良いと思います😊
お母さんの困り感も共有できると私達もどのようにサポートすべきかかんがえることができます!
まま
保育士ですが跡がつくほど叩いてしまった理由もお伝えしたのでしょうか?💦
おそらく担任、園長で周知されて様子を見ようと園で話があると思います(うちの園だったらの話です)
なぜそうなったのか、それをしてどう思ったかなど腹割って担任の先生や園長に話してみると良いと思います😊
お母さんの困り感も共有できると私達もどのようにサポートすべきかかんがえることができます!
「虐待」に関する質問
今の時代夜ご飯抜きは虐待ですか? 理由としては、兄弟に向かって死ね殺すを連呼 何回(何年)注意してもその言葉が治らない 言ってないと(好きと言った)平気で嘘をつく。 親としてもさすがにもう我慢の限界で言葉遣…
昨日、行政の子ども家庭支援課の方が家に来ました。 マンション住まいなのですが、このマンションで虐待を疑う通報があったとかで…😳 職員の方はどこのご家庭かは分からないが…と言っていましたが、けっこう大箱のマンシ…
一歳児相手に怒鳴ってしまいます。 最近寝かしつけの時にイライラしすぎて怒鳴ってしまいます。 もともと寝るのが上手ではないほうなのですが抱っこして 寝かしつけするとぎゃぁあああーーーと叫びのけぞりで 抱っこがで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もちろん理由と状況をお話ししました!そのあと園を出ようとした時に担任が娘を連れて主任に報告してる姿を見かけました。
帰ってきたらたくさん抱きしめてあげようと思います。
まま
最後の文を読めばはじめてのママリ🔰様が育児に一生懸命でお子さんを愛してるのが伝わります😭!
いっぱいぎゅーってし合ってください❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭こんな跡が残る程、叩く親なんていないですよね。本当、全然子育てに向いてないというか親に向いてないなあ。って思います。
子供3人いるのですが、真ん中と下が年子でして。毎日いっぱいいっぱいで、もうすぐ育休も終わり仕事復帰でこんなんで両立できるのかな、なんて考えたりして。
だからといって手をあげて良いわけではないですし、娘には本当に怖くて悲しい思いをさせてしまい申し訳ない気持ちばかりです。
ずらずらとすみません。誰かに聞いてほしくて書いてしまいました。
まま
そんな事ないです。
所詮親も人です!キャパがあります!
子育てしていれば誰もがキャパ越える瞬間に何度も遭遇しているはずです😭!!!
ひとりじゃないですよ😊
そういった悩みや葛藤含めて子育てですので、周りにどんどん吐きましょう!🥲🌟
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんか自分のしたことに凄く押しつぶされそうになってました。
吐き出したら少し気持ちが楽になりました。今日は娘dayにしていっぱい一緒に遊ぼうと思います!
本当にありがとうございました😊