※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
その他の疑問

娘の幼稚園でクラスターが発生し、職員が濃厚接触者となったため、仕事に行くべきか悩んでいます。職員の結果が出るまで待つべきでしょうか。

皆さんならどうされますか?
昨日からどうしようかと悩んでいます。

娘の幼稚園でクラスター化してるようで、この週末に職員の大半が濃厚接触者と判明し、昨日検査に出してるそうです。
そこでなんですが…
娘は当初濃厚接触者に該当しないとのことで、私の仕事に連れて行ってました。
が、こうなると濃厚接触者の可能性も出てきたと思いまして💦
職員の方々の結果が出るまで、仕事には行かない方がいいでしょうか?
それとも、皆さんなら濃厚接触者判定が出るまでは仕事に行かれますか?

コメント

はる🌼

休んだ方がいいと思いますが、今のところ濃厚接触者に該当しないので行っても咎められることはないですよ。一応上司に確認しておいたほうがいいかもしれませんね!

• はる🌼

はる🌼

私だったら休めるなら結果出るまで休みます!

• 6月7日
  • とこりん

とこりん

朝早くから、回答ありがとうございます!
    なるほどですね😉
    確かにそうですよね💦事情話して、結果出るまで休もうと思います!

• 6月7日